EN|RU|UK
 Политика Украины
  1125  32

 Временным главой ЦИК стал Магера

Центральная избирательная комиссия возложила временное исполнение обязанностей председателя комиссии на Андрея Магеру.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ЦИК, такое протокольноерешение было принято в четверг на заседании Центризбиркома, котороепровела заместитель председателя комиссии ЖаннаУсенко-Черная.

"В связи с решением Верховной рады Украины о прекращении полномочийпредседателя ЦИК, комиссия после соответствующего обсуждения, своимпротокольным решением уполномочила выполнять обязанностипредседателя Центральной избирательной комиссии временно, доизбрания на должность председателя ЦИК другого члена комиссии,заместителя председателя комиссии Андрея Магеру", - говорится всообщении.

Читайте также: ВР уволила главу ЦИК: оппозиция блокирует трибуну

Как сообщалось, Верховная рада в четверг уволила члена ЦИКВладимира Шаповала в связи с достижением 65-летнего возраста иназначила вместо него Александра Копыленко.

Шаповал был избран председателем ЦИК сразу после формированиянынешнего состава комиссии в июне 2007 года и занимал эту должностьдо своего увольнения.

Наиболее вероятными кандидатурами на пост главы ЦИК называют членаЦИК Михаила Охендовского и секретаря комиссии Татьяну Лукаш,которые были назначены в состав ЦИК по квоте Партии регионов.

Читайте также: Янукович хочет украсть выборы 2015 года точно так же, как этопроисходило в 2004 году, - Яценюк

Согласно закону о ЦИК, глава Центризбиркома, двое его заместителейи секретарь избираются членами комиссии на весь срок семилетнейкаденции состава ЦИК.

В состав ЦИК входит 15 членов. Действующий состав был назначен виюне 2007 года, затем в 2010 году один из членов ЦИК АнатолийПисаренко был уволен по возрасту и вместо него назначен АлександрОсадчук.

Таким образом, в июне 2014 года будут сменены 13 членов ЦИК в связис завершением семилетнего срока полномочий.

Согласно действующему законодательству, членов ЦИК назначаетВерховная рада по представлению президента.

Читайте также: Рада избрала Копыленко членом ЦИК: Рыбак вопрос на голосованиеставил из зала

Источник: https://censor.net.ua/n246424
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх