EN|RU|UK
 Происшествия
  841  16
Материалы по теме:

 Пшонка требует до пятницы отчета от МВД и СБУ по расследованию дела милиционеров-насильников

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко и глава Службы безопасности Александр Якименко должны отчитаться до конца недели о результатах служебных расследований по поводу событий, произошедших во Врадиевском районе Николаевской области.

Об этом сказал Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка вовремя совещания с руководством Министерства внутренних дел и Службыбезопасности Украины по поводу событий, произошедших в Николаевскойобласти, сообщили Цензор.НЕТ вОтделе связей со средствами массовой информации Генеральнойпрокуратуры Украины.

«Отдельно я требую пояснений от ваших руководителей структурныхподразделений, почему информация об этом преступлении относительно29-летней девушки не была в полном объеме доведена к вашемусведению, к сведению руководства прокуратуры области сразу послетого, как данные о нем вносились в ЕРДР.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Пшонка предупредил силовиков не вздумать кого-то"отмазывать"

Кроме того, в объективном выяснении нуждается и тот факт, что вспецсообщениях с самого начала отсутствовали упоминания обизнасиловании девушки. В случае, если это халатность или жеумышленные действия кого-то из ваших подчиненных, то за это должнанаступить и ответственность», - сказал Пшонка.

Смотрите также: "Где информация об изнасиловании? Почему МВД врет?" - Яценюк -Захарченко. ВИДЕО

Кроме того, по его словам, следственные органы Николаевскойобласти получили указание по активизации следствия по уголовнымпроизводствам прошлых лет о гибели девушек, которые расследуются воВрадиевском районе. В завершение Генеральный прокурор подчеркнул,что чрезмерная политизация событий в Николаевской области не будетспособствовать решению проблемы.

«Лишь следственным путем, процессуальными решениями иприговорами судов мы обязаны поставить точку в разрешении этойситуации», - сказал он.

Читайте также: Пшонка "за ненадлежащее выполнение своих обязанностей" уволилврадиевского прокурора


Источник: https://censor.net.ua/n246194
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх