EN|RU|UK
 Политика Украины
  2022  40

 "Покращенная" налоговая: подчиненные Клименко изымают документы и вещи подозреваемых чаще, чем СБУ и прокуратура

По мнению экспертов, такая ситуация отрицательно сказывается на отношениях государства с налогоплательщиками, поскольку Миндоходов обещает сократить количество налоговых проверок.

Следователи налоговой милиции в каждом уголовном производстве всреднем дважды используют право свое доступа к вещам и документам(13 тыс. разрешений на 6500 производств).

Такие данные в своей статье для ZN.UA приводит эксперт Центра политико-правовых реформАлександр Банчук, передает Цензор.НЕТ.

Эксперт отмечает, что речь может идти обо всех финансовыхдокументах или заключенных договорах предприятия за определенныйгод и т.д. При этом документы изымают у юридического лица, авероятным подозреваемым может быть только физическое лицо -руководитель или бухгалтер этого предприятия. Последнему жеофициально не сообщают о подозрении, чтобы не начали истекать срокирасследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Власть увеличит налоговую нагрузку на бизнес, чтобы залатать дыру вПенсионном фонде, - СМИ

"Это отрицательно сказывается на отношениях государства сналогоплательщиками, ощущается диссонанс при сравнении этойстатистики и планов Миндоходов сократить на четверть количествопроверок", - подчеркнул Александр Банчук.

При этом другие органы расследования не слишком злоупотребляют этоймерой: следователи СБУ получают в среднем разрешения относительноодного доступа на два производства, которые они ведут; прокуратура- относительно одного доступа на шесть производств, а следователиорганов внутренних дел - относительно одного доступа на 12производств, пишет эксперт.

Источник: https://censor.net.ua/n245928
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх