EN|RU|UK
 За рубежом
  1075  30
Материалы по теме:

 Тысячи демонстрантов вышли на площадь Таксим в память о погибших оппозиционерах

На площади Таксим прошла многотысячная демонстрация в память об убитых оппозиционерах.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Вести.

Только недавно Таксим очистили от баррикад, как на площади сноваяблоку негде упасть: тысячи демонстрантов собрались здесь - правда,уже совсем по другому поводу. Начиналось все мирно, но настроениеманифестантов быстро переменилось.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Революция в Турции не утихает: полиция водометами и газом жесткоподавляет любые демонстрации. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Все эти люди пришли сюда с протестами против жестких мер властейв отношении оппозиционеров. В пятницу в провинции Диярбакыр, гдебольшинство населения составляют курды, в ходебеспорядков погибли два человека.

Очевидцы утверждают: их застрелил один из полицейских,разгонявших толпу. Стихийные митинги начались на центральных улицахСтамбула и Анкары. Во всех бедах они обвинилипремьера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

На Таксиме полиция выставили оцепление и после словесныхпредупреждений начала оттеснять манифестантов. Они, в свою очередь,сдаваться без боя не захотели, и закончилось все для турецкихпротестов уже традиционно - стычками, коктейлями Молотова иводометами.

Смотрите также: Масштабная зачистка Стамбула от демонстрантов: сотни раненных иарестованных. ФОТОрепортаж

Несмотря на разные поводы, эти демонстрации называют отголоскамимайских акций. Началось все здесь же в парке Гези. Жители Стамбулатогда выступили против решения властей снести парк и построить наего месте торговый центр, затем в лозунгах появились и политическиенотки. Манифестации прошли в Стамбуле, Анкаре и других крупныхгородах. За месяц такой неспокойной обстановки в стране погиблипять человек, сотни пострадали.

Источник: https://censor.net.ua/n245895
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх