EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1104  104

 Церковь Филарета выступила против гомосексуализма: "Каждый, кто поддерживает и одобряет "узаконение" содомского греха, подпадает под анафему"

Патриарх Филарет напомнил об анафеме. Украинская православная церковь Киевского патриархата на Поместном Соборе в Киеве приняла декларацию «О негативном отношении к греху содомии (гомосексуализму), его пропаганде в обществе и так называемых однополых браках».

Данный вопрос был рассмотрен по настоянию патриарха Филарета,известного своим предосудительным отношением к гомосексуализму,сообщает Цензор.НЕТ со ссылкойна сайт Религия в Украине.

Декларацию «О негативном отношении к греху содомии(гомосексуализму), его пропаганде в обществе и так называемыходнополых браках» утвердили единогласно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В ПАСЕ предлагают Колесниченко пересмотреть свои взгляды нагомосексуализм

Как сказано в составленной патриархом Филаретом Декларации, «наоснове Священного Писания и Священного Предания, канонов Церквисвидетельствуем: каждый православный христианин, кто поддерживает иодобряет «узаконение» содомского греха, подпадает под проклятиеСодома и под анафему Апостола Павла и отлучает себя от Церкви… Мыкатегорически против того, чтобы гомосексуальный способ жизни иповедения трактовались как естественные, нормальные и полезные дляобщества и личности. Мы против того, чтобы содомияпропагандировалась как вариант нормы половой жизни и чтобыгосударство приобщало своих граждан к однополым сексуальнымотношениям».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Геи и лесбиянки ликуют: "Мы гордимся оценкой Януковича и будемусерднее развивать наше сотрудничество"

Напомним, в пятницу Парламентская ассамблея Совета Европы приняларезолюцию, в которой Украину призвали толерантно относиться кпредставителям ЛГБТ сообществ и не принимать законопроект о запретепропаганды гомосексуализма.

Источник: https://censor.net.ua/n245887
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх