EN|RU|UK
 Происшествия
  2759  46

 После того, как водители начали давить ГАИшников, правоохранители срочно требуют усилить ответственность

В управлении ГАИ Киева предлагают усилить ответственность за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы УГАИ Киева, в котором приводятся два случая,которые произошли в ночь на субботу, когда от действий нетрезвыхводителей пострадали инспекторы ГАИ, передал Цензор.НЕТ.

Так, около четырех часов утра инспекторы, которые несли службу вцентре города на перекрестке улиц Крещатик - Институтская, заметилимотоцикл с выключенным светом фар, который на большой скоростидвигался со стороны улицы Городецкого в направлении Европейскойплощади.

Когда сотрудники ГАИ начали его останавливать, то водитель прибавилскорость, совершил наезд на одного из инспекторов и продолжилдвижение дальше. Однако нарушитель через несколько метров былостановлен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В центре Киева водитель BMW X5 избил сотрудника ГАИ

Выяснилось, что он не имел водительского удостоверения, а мотоциклбыл без номерных знаков. К тому же после проведения экспертизывыяснилось, что у задержанного более двух промилле алкоголя вкрови.

Кроме того, нарушитель до этого случая был уже четыре раза задержанза управление транспортом в нетрезвом состоянии. Причем на егосчету уже было и дорожное происшествие, которое он совершил внетрезвом состоянии.

"Учитывая то, что подобных случаев немало, безусловно, пораподумать над усилением ответственности за это нарушение", -отмечают в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На Крещатике пьяный мотоциклист сбил гаишника и пыталсяскрыться

Пострадавший инспектор был госпитализирован в одну из больницгорода. Начато расследование.

Той же ночью на Бессарабской площади произошел еще один инцидент снетрезвым водителем.

Офицеры милиции за нарушение правил начали останавливать БМВ Х5,который двигался по улице Красноармейской. Но водительпроигнорировал требование инспекторов. Нарушителя удалосьостановить только на улице Мечникова, путем блокированиятранспорта. Но вместо того, чтобы предоставить документы,нарушитель несколько раз ударил одного из инспекторов ГАИ, призадержании оказал сопротивление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Гаишники встречают водителей на дорогах с "мертвецами".ФОТОрепортаж

Однако водителя престижного и дорогого авто доставили в Печерскоерайуправление милиции. Им оказался 48-й летний одессит.

Врачами зафиксированы травмы инспектора и сотрясение головногомозга.

Хулиган отказался от проведения медицинской экспертизы на состояниеопьянения. Однако пресс-служба отмечает, что отказ не освобождаетнарушителя от ответственности за управление транспортом в нетрезвомсостоянии.

Источник: https://censor.net.ua/n245872
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх