EN|RU|UK
 Политика Украины
  3261  47
Материалы по теме:

 На полях Корнацкого снова пошли "стенка на стенку": другая агрофирма готовится к сбору урожая с их полей

Утром в дежурную часть Первомайского горотдела милиции поступило заявление от агрофирмы из пгт. Врадиевка, о том, что другая агрофирма, из Первомайского района, собирается незаконно начать уборку урожая с их полей

Как сообщили «Комментариям»в Николаевском областном управлении милиции, охранники фирмысоседнего района попросили обеспечить охрану общественного порядкаи не допустить нарушений прав собственности, передает Цензор.НЕТ.

На месте во время прибытия правоохранителей уже находились комбайныагрофирмы и работники службы охраны предприятия Первомайскогорайона. Также на месте присутствуют жители села Каменная Балка -владельцы земельных участков, которые были ими предоставлены варенду агрофирме Врадиевского района.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кровавая жатва на полях Корнацкого: "Это пиз##ц какой-то. Пацанывсе белоцерковские приехали, кароче", - журналисты разыскалинападавших. ВИДЕО

«Вопреки предупреждению о намерении собирать урожай с поля,принадлежащего агрофирме Врадиевского района, комбайныПервомайского предприятия зашли на поле, который расположен рядом стем, о котором шла речь в заявлении, и начали работу», - говоритсяв сообщении.

Жители села и охрана агрофирмы Врадеевского района внимательноследят за тем, чтобы не были нарушены их права.

Милиция обеспечивает охрану общественного порядка, принимаются мерыпо недопущению получения гражданами телесных повреждений и развитияконфликтной ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Бандит, расстрелявший селян в Чаусово, напал на милиционеров вовремя конвоирования

Конфликтная ситуация возникла вокруг земель, принадлежащих жителямсела Каменная Балка, пишут «Новости-N».

Часть жителей, заключивших ранее договоры аренды земли с«Агрофирмой Корнацких», решили расторгнуть договоры аренды ипередать свои земельные паи другому арендатору. Сделать это «мирнымпутем» не получилось - старый арендатор считает, что права на этуземлю принадлежат ему.

Сегодня жители вышли в поле, чтобы не допустить комбайны «АгрофирмыКорнацких» убирать урожай на тех полях, которые они считаютсвоими.

До физических столкновений дело пока не дошло, однако ситуациянапряженная: с одной стороны охранники агрофирмы, с другой - жителиКаменной Балки. Милиция также находится на месте, однако впротивостояние пока не вмешивается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На предприятие Корнацкого вновь стягивают вооруженных гопников подприкрытием милиции, - СМИ

В настоящее время комбайны начали уборку в поле, которое неявляется спорным, однако расположено рядом с ним. Если комбайныпопытаются зайти на «конфликтную территорию», столкновений неизбежать.

Как сообщали «Комментарии», 18 июня вооруженные молодые людиспортивного телосложения пытались осуществить силовой захватагрофирмы кандидата в депутаты Аркадия Корнацкого по 132 округу.Позже заместитель министра внутренних дел Виктор Дубовик заявил,что по этому делу следственные действия проводятся относительно 20человек, открыто уголовное производство по статье «хулиганство сприменением холодного и огнестрельного оружия», котораяпредусматривает наказание от 3 до 7 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Бандита нападавшего на фирму Корнацкого задержали в Киеве: у неготут же ухудшилось здоровье

24 июня стало известно, что в Киеве задержан гражданин, которыйобоснованно подозревается в причастности к совершению хулиганскихдействий на территории села Чаусово-2 Николаевской области

Источник: https://censor.net.ua/n245868
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх