EN|RU|UK
 Экономика
  905  93

 Минобороны просит на содержание украинской армии 31 миллиард

В начале июня, в обстановке повышенной секретности, на заседании правительства был одобрен проект Государственной комплексной программы реформирования и развития Вооруженных сил Украины на период до 2017 года.

Как передает Цензор.НЕТ, обэтом пишет "Зеркало недели".

Как сообщается, министр обороны Павел Лебедев к запланированным до2017 года на содержание армии 100 миллиардам гривен запросил еще 31миллиард. И как заявил военный чиновник, эти дополнительныемиллиарды он заработает в ходе реализации излишков военногоимущества. На торги будет выставлено почти 56 тысяч гектаров земельобороны и более 30 тысяч единиц военной техники. В то же времяЛебедев умолчал, что в первом квартале текущего года в бюджетпоступило лишь 50 миллионов гривен от реализации военногоимущества.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минобороны неэффективно потратило бюджетные миллионы для утилизациибоеприпасов, - Счетная палата

Реалистичность планов Лебедева подверг сомнению Николай Азаров,предложив для контроля наполнения бюджета создать межведомственнуюгруппу во главе с Сергеем Арбузовым, которого, как заявилпремьер-министр, Лебедев убедил в своих возможностях организоватьграндиозную, и, главное, дережаводоходную распродажу военногоимущества.

Некоторую часть бюджетных средств, по планам Минобороны,предполагается направить на расходы, связанные с помощьювоеннослужащим, которые станут инвалидами или погибнут за времяпроведения реформы. Число таких военных, по мнению Минобороны,составит 2500 человек, то есть по 500 человек на каждый годреформирования армии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минобороны планирует серьезное сокращение украинскойармии

Кроме того, армейские чиновники предполагают, что им нужно будетежегодно в течение пяти лет отправлять в декрет почти по тысячеженщин-военнослужащих.

В целом же министр предполагает сократить армию более чем на 60тысяч человек: около 36 тысяч военнослужащих и 24 тысяч служащих.При этом половина этого количества будет уволена в первый годреформы.

Источник: https://censor.net.ua/n245853
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх