EN|RU|UK
 Политика Украины
  437  44

 Томенко: "В День Конституции нынешней власти хочется пожелать "Не трогайте мою Украину"

Сегодня по случаю Дня Конституции известный общественный и политический деятель Николай Томенко принял участие в акции Киевского музея-квартиры Павла Тычины «Я - Украинец!». Он оставив свою запись-пожелание для Украины словам известного поэта, «Не трогайте мою Украину!».

Об этом Цензор.НЕТ сообщилив пресс-службе "Батькивщины".

Эти слова Павла Тычины из стихотворения, которое он написал в 1911году, по мнению Николая Томенко, лучше всего сегодня характеризуютвсе его желания, которые он хотел сказать Украине. «Дело в том, чтоосновные опасности, которые сейчас угрожают Украине - их создаланашему государству нынешняя власть. Это опасность потерять язык,национальное достоинство, опасность «перекройки» Конституции,государственного строя, переписывание под кого-то законов и т.д..Поэтому просто хочется пожелать, чтобы временные чиновники «нетрогали моей Украины», - отметил Томенко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Гарантуй мене брутально" - в День Конституции под администрациейЯнуковича состоялась акция протеста. ФОТОрепортаж

«Накануне Дня Конституции пришлось услышать много неприятного о«заброшенной и позорной» нынешней Конституции. Но хочу подчеркнуть,что у нас не Конституция позорная, а то, что ее никто не хочетвыполнять. Надо не критиковать Конституцию, а просто ее выполнять»,- считает Николай Томенко.

«На сегодня очень важно вернуться к выполнению Конституции, а не кее изменению. Потому проблема не в ее нормах, а в том, чтоментально ни власть, ни чиновники, ни рядовые граждане в своембольшинстве не выполняют норм Основного Закона. Лучшая Конституция- это та, которую все выполняют, а не изменяют для того, чтобы датькому-то больше прав и свобод», - убежден народный депутат.

Об участии в акции музея «Я - Украинец», Николай Томенко отметил,что у нас совсем немного работают креативных и интересных музеев,особенно в выходной день. «Музей Тычины в Киеве - один из самыхактивных и креативных музейных учреждений. Поскольку до нас дошлислухи о том, что его хотят реорганизовать, я решил поддержать его ипринять участие в этой акции. И я, и мои друзья, депутатыКиевсовета, общественные деятели хотим показать, что мыподдерживаем деятельность этого музея и будем защищать его отзакрытия, чтобы люди могли в любое время сюда зайти и принятьучастие в интересных и неординарных акциях», - отметил НиколайТоменко.

Смотрите также: На Ривненщине бигборды оппозиционера с поздравлением по случаю ДняКонституции сорвали через два часа. ФОТОрепортаж

Источник: https://censor.net.ua/n245845
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх