EN|RU|UK
 Происшествия
  3386  45

 В прокуратуре выяснили, почему в Киеве горела многоэтажка

Причиной пожара в многоэтажке по улице Гетьмана, 1б в Киеве, произошедшего 30 мая, стала халатность чиновников контролирующих органов.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города Киева, передаетЦензор.НЕТ.

«Проверкой установлено, что в 2007 году представителем Управлениягосударственного архитектурно-строительного контроля в г. Киевесогласовано утепление и облицовка фасада здания. Данное решениебыло также согласовано органами пожарной безопасности МЧС Украины»,- говорится в сообщении.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Сильный пожар в доме в центре Киева: за несколько минут огоньохватил сразу 20 этажей. ФОТО+ВИДЕО

В прокуратуре отмечают, что в 2009 году жилой дом был введен вэксплуатацию, а должностные лица органов контроля подписали актготовности многоэтажки. Ввиду того, что одной из причин пожара вэтом доме является огнеопасный утеплитель, результаты проверкиуказывают на вину указанных контроллеров.

В связи с этим прокуратурой Соломенского района открыто уголовноепроизводство по ч.1 ст. 367 УК Украины «Служебнаяхалатность».

30 мая в Киеве произошел масштабный пожар в жилом 25-этажном домепо улице Гетьмана, 1Б. Во время пожара выгорела внешняя обшивка довысоты 18 этажа.

Смотрите также: Пожар в доме в центре Киева: есть погибший.ФОТОрепортаж

Источник: https://censor.net.ua/n245837
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх