EN|RU|UK
 Происшествия
  709  10

 Погибших в Пакистане альпинистов похоронят 30 июля

Похороны украинских альпинистов, погибших 23 июня в результате нападения боевиков в Пакистане, должны состояться 30 июня.

«Городские и областные власти совместно с родственникамиполностью организуют процедуру прощания и захоронения», - цитируетзаместителя городского головы Харькова Игоря Терехова «Радио Свобода», передает Цензор.НЕТ.

Его слова подтверждает руководитель харьковского альпинистскогоклуба Геннадий Копейка. А г-н Терехов также обещает и финансовуюподдержку семьям погибших харьковских альпинистов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Харьков доставили тела убитых в Пакистанеальпинистов

В свою очередь пакистанская сторона пока не готова озвучить размеркомпенсаций за смерти иностранных туристов. «Вопрос компенсации ипомощи семьям погибших будет обсуждаться с украинским МИД, сейчасмы просто хотим быть с вашим народом, и молиться за этих погибшихлюдей», - заявил возле Харьковского аэропорта представительМинистерства иностранных дел Пакистана Саид-Хан Мохманд.

28 июня в 2:37 ночи в международном аэропорту Харькова приземлилсясамолет вооруженных сил Пакистана с телами трех убитых в Пакистанеукраинских альпинистов - Игоря Свергуна, Бадави Кашаева и ДмитрияКоняева. Этим же рейсом в Харьков также прибыли выжившие участникивосхождения на Нанга-Парбат.

Напомним, ночью 23 июня у подножия горы Нанга-Парбат в Пакистанегруппа радикальных исламистов расстреляла 10 иностранных туристов,среди которых было трое украинцев. Впоследствии полиция Пакистанаарестовала 37 человек по подозрению в причастности к нападению наальпинистов.

Смотрите также: Теракт в Пакистане: Украинских туристов убивали выстрелами вголову, для опознания потребуется экспертиза.ФОТОрепортаж

Источник: https://censor.net.ua/n245833
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх