EN|RU|UK
 Политика Украины
  2633  354
Материалы по теме:

 "Газпром" продолжает думать о строительстве газопровода в обход Украины, - Миллер

Российский газовый монополист "Газпром" продолжает обсуждать с зарубежными партнерами возможность строительства в обход Украины газопровода "Ямал-Европа-2".

Об этом глава "Газпрома" Алексей Миллер сказал сегодня нагодовом собрании акционеров компании, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Газпром" пугает Украину новыми счетами за недоборгаза

"Продолжением развития сухопутных маршрутов на Запад с цельюповышения надежности поставок может стать газопровод"Ямал-Европа-2", необходимость и возможность строительства которогомы обсуждаем с нашими зарубежными партнерами и потребителями", -сказал Миллер.

Он подчеркнул, что основным зарубежным активом группы в областитранспортировки газа является "Газпромтрансгаз Беларусь".

Читайте также: "Газпром" пока не будет судиться с "Нафтогазом", поскольку тому"нечем платить"

По его словам, компания успешно интегрирована в ГТС "Газпрома", врезультате этого компания получила самый короткий экономическиэффективный маршрут в Европу, что повышает надежность истабильность поставок на европейский рынок.

Миллер добавил, что в 2012 году в ГТС Беларуси поступила 64,5 млрд.куб. м газа, из них 44,3 млрд. куб. были предназначеныпотребителям в других странах импортеров в Европе.








Источник: https://censor.net.ua/n245810
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх