EN|RU|UK
 Общество
  1120  28

 На Кировоградщине мошенники обворовывают предпринимателей под видом налоговиков

На территории Кировоградской области действуют мошенники, которые представляются руководителями налоговых инспекций.

По информации пресс-службы Главного управления Миндоходив вКировоградской области, мошенники звонят предпринимателям и просятоказать материальную помощь "для встречи проверяющих", передаетЦензор.НЕТ сор ссылкой наGazeta.ua.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинец организовал в США одно из крупнейших в истории системотмывание денег

"Мошенник обычно представляется руководителем налоговой, котороготолько что назначили. Звонят какому-то предпринимателю и просят унего от 5 до 10 тысяч гривен. Если чувствуют, что тот колеблетсяили говорит, что надо с кем-то посоветоваться, больше на тот номерне звонят", - рассказал старший оперуполномоченный по особо важнымделам отдела внутренней безопасности 30-летний Эдуард Джоган.

После этого на номер мобильного, с которого звонили мошенники,дозвониться невозможно. Он выключен.

Читайте также: В Украине стремительно растет уровень преступности: "Раскрываютвсего 16% дел, а в некоторых районах - 1,5%"

"Если же предприниматель сразу соглашается предоставить деньги,говорят, что по них подъедет такси. Мол, пакет с деньгами надоотдать водителю. Таксисту говорят имя, чтобы он назвал от когоприехал за передачей. Такую схему мошенники с начала годаиспользовали не только в Кировограде, но и в райцентрах", - сказалДжоган.

Он отмечает, что указанные лица не имеют никакого отношения кГлавному управлению Миндоходив в Кировоградской области. И проситтех, кому звонили с предложением предоставить деньги, чтобыобращались по тел..: (0522) 24-06-00.

Источник: https://censor.net.ua/n245777
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх