EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  926  18

 Глава Минобороны пожаловался Януковичу на фирмы, которые кормят солдат

Министр обороны Павел Лебедев направил президенту Виктору Януковичу письмо, в котором описывает сложную ситуацию на рынке услуг по питанию солдат.

Об этом пишет Дмитрий Менделеев в своей статье для ZN.UA, передает Цензор.НЕТ.

"Павел Валентинович с завидной точностью открывает глазаВ.Януковичу на то, о чем я писал ранее в своих статьях. Наконец-томинистр прозрел и увидел, что компании ООО "Оптукрпром-ВР", ООО"Медсобстар-ХК" и ООО "Продовольственная компания ЗС",аффилированные с неким гражданином О.Атаянцем, практическимонополизировали оказание услуг по питанию солдат. Мало того, онисрывают открытые торги на 2013 г. по этому виду закупок", - пишетавтор материала.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинские солдаты обходятся государству дешевле обезьяны взоопарке, - СМИ

Министр прямо заявляет о совершении этими структурами преступления.Оказывается, упомянутые компании, используя схемы искусственногозавышения стоимости товарно-материальных ценностей, украли уМинобороны и вывели через ряд фиктивных фирм в теневой секторэкономики почти 288 млн грн бюджетных средств.

"В тексте письма присутствует еще более любопытный пассаж.Оказывается, компании своими действиями ставят под угрозунациональную безопасность и обороноспособность страны. А это, какни крути, уже государственная измена", - отмечает автор.

Читайте также: Полковник "заработал" 240 тысяч на солдатской еде

Не прошло и трех месяцев, как на обращение Лебедева отреагировалоГлавное следственное управления Министерства внутренних дел. Каксообщают следователи, Главным следственным управлением МВД с 26февраля сего года ведется уголовное производство относительнонанесения Минобороны материального ущерба в особо крупных размерахпутем нарушения тендерной процедуры закупки услуг питания.

Читайте также: Минобороны вновь провернуло ту же схему из-за которой ранее былуволен замминистра экономики

Источник: https://censor.net.ua/n245773
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх