EN|RU|UK
 За рубежом
  921  7

 Интерпол до сих пор ищет Березовского: официальные документы о смерти отсутствуют

Российская сторона не может направить в Интерпол документы для снятия Березовского с международного розыска, потому что у следствия нет документов о его смерти и, соответственно, нет оснований для прекращения уголовного дела.

Международный розыск Бориса Березовского до сих пор не прекращениз-за позиции инициатора розыска. Об этом РИА Новостисообщил представитель пресс-центра МВД России, передает Цензор.НЕТ

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Березовского похоронили только в присутствии семьи

"НЦБ Интерпола МВД России не может подготовить и направитьдокументы в Интерпол для снятия Бориса Березовского смеждународного розыска, так как инициатором розыска является СКР. Всвою очередь СКР сообщил МВД, что у следствия отсутствуюткакие-либо официальные документы о смерти обвиняемого, поэтомуоснований для вынесения решения о прекращении уголовного дела иотмены его розыска не имеется", - сказал собеседникагентства.

Между тем десять дней назад представитель Федеральной службысудебных приставов РФ заявлял РИА Новости, что у его ведомстватакже до сих пор нет официального уведомления о смертиолигарха.

Читайте также: Путин об убийстве Березовского спецслужбами: "С нихстанется"

Тело Березовского было обнаружено в конце марта 2013 года в егодоме в Великобритании. Первые результаты вскрытия показали, чтопричиной смерти могло стать повешение. Сейчас ведетсяследствие.

Британские СМИ полагают, что бывший олигарх находился на гранибанкротства после нескольких проигранных им судебных процессов.Березовский неоднократно судился со своими бывшими партнерами побизнесу. В частности, в 2012 году он проиграл в лондонском судедело против другого российского олигарха Романа Абрамовича исогласился оплатить судебные издержки оппонента в 35 миллионовфунтов стерлингов.

Источник: https://censor.net.ua/n245769
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх