EN|RU|UK
 Общество
  641  12

 ЮНИСЕФ обеспокоен нарушением прав детей в Украине

ЮНИСЕФ призывает Украину принять необходимые меры для того, чтобы к детям, которые оказываются в конфликте с законом, относились с уважением, не унижали и помогали стать активными членами общества в будущем.

Об этом заявила руководитель Представительства ЮНИСЕФ в УкраинеЮкие Мокуо, передает Цензор.НЕТсо ссылкой на УНИАН.

По словам Мокуо, проведенные исследования свидетельствуют, что вУкраине дети становятся жертвами физического насилия, их незаконнозадерживают в отделениях милиции и вынуждают к признанию впреступлениях, а также оставляют без юридической помощи.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ЮНИСЕФ призывает Украину обеспечить семьями всех детей до 3лет

В ЮНИСЕФ также отметили, что в новом докладе ЕС/ЮНИСЕФ, который былпредставлен сегодня на Конференции по вопросам правосудияотносительно детей в Брюсселе, отмечается, что дети в странахЦентральной и Восточной Европы и СНГ, невзирая на осуществляемыепоследовательные реформы, все еще имеют большие трудности приполучении доступа к правосудию. В докладе говорится о сокращенииколичества детей, которых удерживают в местах лишениясвободы.

В то же время авторы отчета подчеркивают тот факт, что случаижестокого обращения, вплоть до применения пыток, зафиксированы вовсех странах, где проводилось исследование (Армения, Азербайджан,Грузия, Казахстан, Киргизстан, Молдова, Таджикистан и Украина).Практически во всех этих странах разрешено заключать в одиночнуюкамеру.

Смотрите также: Родители ужаснулись, увидев, чем кормят их детей в садике.ВИДЕО

При этом в ЮНИСЕФ отмечают, что многие из этих стран постепенноприводят свое законодательство в соответствие с международнымистандартами. Изменение местного законодательства в вопросахвынесения приговора и другие осуществляемые реформы также помоглисущественно сократить количество детей, которые находятся зарешеткой. «Невзирая на определенный прогресс, правосудие все еще неучитывает интересы детей. Системы правосудия должны быть измененныетаким образом, чтобы в них обеспечивалось соблюдение прав всехдетей», - сказала заместитель Исполнительного директора ЮНИСЕФ ЙокаБрандт.

Напомним, что детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) является мировым лидером взащите прав и интересов детей. Фонд работает в более 190 странахмира ради защиты и поддержки детей с момента их рождения и доначала взрослой жизни.

Источник: https://censor.net.ua/n245762
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх