EN|RU|UK
 Политика Украины
  7005  102

 Представитель индейцев, с которым встречался Янукович, оказался обычным лохотронщиком?

На государственном уровне «индейских вождей», которые вчера встречались с президентом Януковичем, никто в Киев не приглашал. Согласно информации газеты The Kiev Times, они прибыли на предложение издания.

В аэропорту «делигация» (так на фото, обнародованном самойгазетой) тоже встречали представители The Kiev Times, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой на"Тиждень".

«Духовный лидер» Кауилани Кахалекаи (Kauilani Kahalekai), которуютак поразила голливудская внешность Януковича, оказалась все-таки сГавайских островов. Еще пару лет назад соцсети именовали ее нестоль высоким титулом: она фигурировала всего лишь как автор иисполнитель композиций в стиле фолк, которые исполнялись, вчастности, на «гавайских свадьбах». Среди состоятельных американцевсвадьбы в «народном» гавайском стиле популярны не первоедесятилетие.

Смотрите также: Индейские вожди США научили Януковича раскуривать трубку мира. ЭтоНЕ шутка.. ВИДЕО

Впрочем, наибольший интерес вызвали Майкл (Михаил) Моргулис ивозглавляемый им фонд «Духовная дипломатия». Дело в том, чтогосподин Моргулис, который, согласно его собственномурусскоязычному профилю Facebook, живет во Флориде, является однимиз многочисленных протестантских проповедников, которые еще всоветское время увидели, что территория умирающего СССР являетсяпоистине пажитями благодатными. Еще до гибели империи Моргулиссумел познакомиться с последним советским президентом МихаиломГорбачевым и вел религиозную передачу на одной из «свободных»радиостанций.

В дальнейшем господин Моргулис начал активную деятельность напостсоветском пространстве - как сообщает сайт его фонда, отУкраины до Киргизии - и успешно продолжает ее сегодня. Иногда егоактивность достигает и весьма далеких от религии сфер. Скажем, вконце мая господин Моргулис встречался лично с Януковичем,представляя ему... ветеранов Национальной баскетбольной ассоциацииСША.

Читайте также: Интернет-пользователи о встрече Януковича с индейцами: Гарантвыменял на "огненную воду" крокодиловые мокасины и политическоеубежище в резервации

То есть «выход» на Януковича в Моргулиса есть. Хотя проблем сосвязями он не имел и при предыдущей власти. Так, из достоверныхисточников «Тиждень» узнал, что якобы именно господин Моргулисуговорил одного из самых известных представителей «молодой команды»экс-мэра Киева Леонида Черновецкого вложить определенную суммуденег в «надежный» американский траст. Траст лопнул.

Смотрите также: Президент Янукович провел официальную встречу с индейскими вождямиСША. ФОТО

Ходят и еще интересные слухи: якобы именно из-за господинаМоргулиса некоторые украинские чиновники в последние годы пыталисьпопасть на так называемые «молитвенные завтраки» с первыми лицамиАмерики. Одним из таких желающих якобы был первый заместительГенпрокурора Украины Ренат Кузьмин. Но тут Кузьмину закрылиамериканскую визу, что и сегодня лишает уважаемого стража порядкадушевного спокойствия.

Янукович таки встретился с «вождями». Содержание разговора осталсянеизвестным.

Источник: https://censor.net.ua/n245741
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх