EN|RU|UK
 Политика Украины
  271  3

 Власть созывает заседание Киевсовета, пользуясь сезоном отпусков, - оппозиция

Глава фракции «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете Татьяна Мелихова заявила, что пленарное заседание совета планируется на 11 июля.

«Власть созывает подконтрольное ей депутатское большинство назаседание Киевсовета 11 июля. Оппозиция приглашение на сессию ещене получала», - цитирует Мелихову пресс-служба фракции«БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете, передает Цензор.НЕТ.

«Власть выждала некоторое время, прежде чем осмелиться начатьговорить о проведении заседания Киевсовета. Но теперь, когда онадумает, что киевляне и народные депутаты уедут вскоре из города наотдых и якобы никто из них не сможет противостоять ее преступнымнамерениям и действиям, все-таки собирает сессию Киевсовета», -подчеркнула она, отметив, что узнала об этом от депутатовбольшинства Киевсовета.

Читайте также: Оппозиция назовет кандидата на пост мэра Киева, как только станетизвестна дата выборов, - Емец

«На самом деле киевляне знают, что нынешний Киевсовет уже нелегитимен, а потому любая попытка провести заседание городскогосовета будет пощечиной киевлянам от власти. Поэтому уверена, что ниоппозиция, ни киевляне не дадут власти воплотить ее планы в жизнь»,- уверена депутат.

Она призвала столичных депутатов не давать своего согласия напроведение заседания Киевосвета, а наоборот - в очередной собратьподписи под обращением к Верховной Раде с просьбой назначить выборыКиевсовета и мэра Киева.

Читайте также: В ПР намекнули, что выборы в Киеве могут и не состояться до саммитаУкраина - ЕС

Напомним, оппозиция считает, что после 2 июня истек 5-летний срокполномочий Киевсовета, поэтому требует, чтобы парламент назначилвнеочередные выборы мэра столицы и депутатов Киевсовета.



Источник: https://censor.net.ua/n245737
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх