EN|RU|UK
 Политика Украины
  2165  78

 "Мы не обслуживаем политические репрессии. Иск к Ющенко - это результат общественного мнения", - адвокат

Для привлечения экс-президента Виктора Ющенко к уголовной ответственности за вмешательство в подписание "газовых" контрактов с Россией в 2009 году нет преград.

Об этом "Украинскойправде" сообщил истец, адвокат Станислав Батрин, передаетЦензор.НЕТ.

"Этот иск, появился после длительного общения со специалистами иполитиками за границей... Там считают, что вопрос ответственности вгазовых отношениях решен неправильно", - отметил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власенко об иске против Ющенко: "Это однозначно был выход запределы полномочий"

"На вине Ющенко в срыве переговоров акцентировал внимание ЛеонидКучма, Виктор Медведчук, Сергей Тарута, Олег Дубина, Владимир Путини Алексей Миллер... Подача иска к Ющенко - это в, первую очередь,результат общественного мнения в Украине и за рубежом. За данныйвывод я несу полную ответственность", - уточнил юрист.

"Также хочу отметить, что мы не обслуживаем политические репрессии.В данном случае речь об этом даже не может идти, потому что Ющенкопросто не находится в оппозиции к власти. Когда Ющенко заявляет,что намерен вернуть 35 гривен за судебный сбор, могу толькоотметить, что это не та компенсация, на которую мы рассчитываем. Вданном случае, мирных переговоров быть не может", - заверилБатрин.

"Для применения к Ющенко уголовной ответственности отсутствуютпреграды, поскольку неприкосновенность президента, согласноКонституции, ограничивалась сроком пребывания на посту президента(ст. 105 Конституции). Сейчас Виктор Ющенко является таким же"маленьким украинцем", равным перед законом и судом, как и мы свами", - заверил адвокат.

Также читайте: У Ющенко готовы "откупиться" от иска киевского юриста

Как известно, юрист СтаниславБатрин подал в суд на экс-президента Виктора Ющенко заперенимание на себя компетенции Кабинета Министров и Министерстватоплива и энергетики в 2008 году.

В иске юрист ставит под сомнение "законность действий президента озапрете Олегу Дубине как руководителю НАК "Нефтегаз Украины"подписывать газовые контракты по цене 235 долларов".

В свою очередь спикер Виктора ЮщенкоИрина Ванникова заявила, что иск к Ющенко, поданный в ВАСУ,является безграмотным воплощением навязчивых стремленийоппозиции переложить ответственность за последствия газовыхконтрактов с Россией.

Источник: https://censor.net.ua/n245726
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх