EN|RU|UK
 Политика Украины
  2346  58

 Украина провалила миротворческую миссию в Либерии, подорвав свой имидж в ООН

Украина сорвала установленные сроки отправки подразделения МВД для участия в миротворческой миссии ООН в Либерии.

Об этом пишет в четверг газета «Коммерсант-Украина» со ссылкой наисточник в ведомстве, передает Цензор.НЕТ.

Предполагалось, что первая группа миротворцев-полицейскихотправится в эту страну в мае, а основная - в середине июня. Всегов Либерию планировалось направить 140 военнослужащих МВД дляобучения местной полиции, охраны персонала и объектов ООН, а такжеморского порта и аэродрома, куда доставляются грузы длямиссии.

Читайте также: В мае МВД отправит в Либерию 120 украинскихмиротворцев

Как сообщил источник издания, сроки несколько раз переносились и вконечном итоге из ООН пришло письмо, в котором организация«поблагодарила Украину за участие в миссии» и предложила«готовиться к другим миссиям» в случае «появления соответствующихпредложений».

«Вся проделанная работа - подбор кадров, рекогносцировка в Либерии,командировки кандидатов в Киев, занятия и тренировки, на которыебыло потрачено 2 миллиона гривен (250 тысяч долларов), - оказаласьфактически ненужной», - сказал собеседник «Коммерсанта».

Официальным комментарием Киева по этому журналисты пока нерасполагают.

Читайте также: ООН считает Украину страной, опасной для беженцев

Эксперты считают, что провал миссии в Либерии может нанести ущербмеждународному имиджу Украины. Так, директор военных программЦентра Разумкова Николай Сунгуровский отмечает, что хотя ООН, какправило, «не применяет санкций к государствам, не выполнившимобязательства по предоставлению миротворческих подразделений, темне менее, имидж государства и его руководства можетпострадать».

Сейчас в Либерии дислоцируются украинские миротворцы 56-гоотдельного вертолетного отряда минобороны численностью 275 человек.Еще четверо украинцев служат в Либерии в качестве военныхнаблюдателей и офицеров штаба миссии ООН.

Источник: https://censor.net.ua/n245707
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх