EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  349  3
Материалы по теме:

 Тунисский суд сжалился над западноевропейскими активистками FEMEN

Суд в Тунисе освободил трех активисток феминистского движения FEMEN, посаженных в тюрьму за то, что они в полуобнаженном виде провели акцию в поддержку задержанной соратницы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Русскуюслужбу ВВС.

Согласно адвокату девушек, их сроки были заменены на условные, иактивистки - две француженки и одна гражданка Германии - намереныкак можно скорее покинуть Тунис.

Полин Ийе, Маргерит Стерн и Жозефин Маркман Нажать были арестованыв мае в ходе акции у здания суда в поддержку тунисской активисткиАмины Тайлер.

Их признали виновными в непристойном поведении в общественномместе, оскорблении нравов и нарушении общественного порядка иприговорили к тюремному заключению сроком на четыре месяца и одиндень.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Голые Femen напали на кортеж премьер-министра.ФОТОрепортаж

Активистки FEMEN, в свою очередь, пытались доказать, что в ихтоплес-акции - первой публичной акции такого рода в арабском мире -не было ничего нарочито сексуального или оскорбительного. По ихсловам, они "сражаются за права женщин повсюду, где им угрожаетопасность", и в данном случае боролись за освобождение своейтунисской соратницы.

Движение FEMEN декларирует, что оно "сражается с патриархатом втрех его проявлениях - с сексуальной эксплуатацией женщин,диктатурой и религией".

"Я не думала, что наши действия вызовут такой шок у жителей Туниса,- заявила в среду в суде Полин Ийе. - Учитывая последствия нашейакции, я никогда больше не стану действовать подобным образом. Мыхотим вернуться в нашу страну, к нашим близким".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Под покровом ночи Femen устроили голую облаву на Лукашенко.ФОТОрепортаж

Амина Тайлер была арестована в мае по обвинению в том, что онанаписала слово FEMEN на стене религиозного центра неподалеку отглавной мечети города Кайруан. Еще раньше, в марте в интернетепоявились ее фотографии с обнаженной грудью. На теле девушки былонаписано "My body is my own" ("Мое тело принадлежит мне").

Она остается под арестом в ожидании суда.

В Тунисе после свержения светского режима президента Бен Али в 2011году к власти пришли умеренные исламисты, при этом стали набиратьсилу и ультра-консервативные группы.

Источник: https://censor.net.ua/n245699
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх