EN|RU|UK
 Экономика
  1045  107

 Украина готова разработать актуальный для России самолет на лыжах

Конструкторское бюро «Антонов» готово разработать модификацию самолета Ан-148-300 на лыжном шасси для работы в Арктике.

Об этом в ходе проходящей в Москве международной научнойконференции «Российско-украинские отношения: реалии и перспективы»сказал президент - генеральный конструктор государственногопредприятия «Антонов» Дмитрий Кива, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Есть варианты самолета (Ан-148-300) на лыжном шасси для работы вАрктике», - сказал Кива и напомнил, что ранее «Антонов» делал налыжах самолеты Ан-12 и Ан-72. Он подчеркнул, что такая модификацияочень актуальна для России.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия саботирует производство самолета Ан-70

При этом Кива отметил, что самолет Ан-148 производится в кооперациис Воронежским авиазаводом, который не в полном объеме выполняетсвои обязательства в рамках совместной деятельности. «Мы делаем вКиеве крылья и поставляем в Воронеж, а части оперения, мотогондолыони поставляют нам. В этом году мы получаем скромное письмо - у нихизменилась программа, они не могут поставлять агрегаты в нужномколичестве, могут поставить 2-3 комплекта агрегатов для нашихсамолетов», - сказал Кива и добавил, что это угрожает выполнениюконтрактов «Антонова». Он призвал российскую сторону «дружноработать, если мы договорились».

При этом он подчеркнул, что украинская сторона, чтобы не подводитьпартнеров, изготовила для Воронежского завода два комплектакрыльев, и они находятся на заводе в Киеве.

Источник: https://censor.net.ua/n245697
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх