EN|RU|UK
 Происшествия
  1445  7

 В Черкассах горит свалка промышленных отходов. ВИДЕО

Коррупционная схема, построенная Сергеем Одаричем, стала причиной экологической катастрофы: накопленные на территории бывших городских очистных отходы производства древесно-стружечной плиты загорелись.

Летняя жара, возможно, стала причиной пожара свалки промышленныхотходов, расположенной в микрорайоне «Д» областного центра,передает Цензор.НЕТ со ссылкойна местный сайт Антенна

По словам главного государственного санитарного врача ЧеркассВасилия Загороднего, «причиной неприятного запаха, которыйчувствуют жители микрорайона «Д» и «Химпоселка», являются выбросыЧеркасского деревообрабатывающего комбината. А именно - продуктовгорения опилок, которые складываются на территории очистныхсооружений по улице Пацаева. В связи с жарой возгорания опилоквозникают довольно часто. Специфический запах от этого регулярночувствуют жители микрорайона «Д» и «Химпоселка», - цитируетсанврача пресс-служба Черкасского горисполкома.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина утопает в мусоре - на сотнях гектаров свалок разлагается 35миллиардов тонн отходов...

В среду, 26 июня, запах древесного дыма присутствовал и в центреЧеркасс, удаленный от места пожара на десяток километров.

По информации СМИ, пожар произошел на территории КП «Экология»,главной деятельностью которого являлась переработка отходовдеревообработки в компост. Однако, по имеющейся информации, отходыДОКа складировались на территории предприятия, что в течение многихлет неоднократно приводило к пожарам и ухудшению экологическойситуации в городе.

Напомним, что Черкасский деревообрабатывающий комбинат принадлежитМихаилу Бродскому, а последним местом работы Сергея Одарича доизбрания его городским головой Черкасс было именно это предприятие.Одарич, вскоре после того, как получил контроль над Черкассами,создал коммунальное предприятие «Экология» с целью утилизацииотходов производства ДОКа, главным продуктом которого был выпускдревесно-стружечной плиты.

За годы на территории бывших городских очистных накопились тысячитонн опилок, содержащих смолы и формальдегиды, что говорит об ихэкологической опасности. По информации редакции, расположенныйбуквально в нескольких кварталах от свалки ДОК перевозил своиотходы на территорию КП «Экология» и продавал их в качестве сырьядля получения биокомпоста! Идеальная схема утилизации промышленныхотходов, да еще и с финансовой выгодой? Однако прибыль оставаласьтолько у владельцев комбината - Бродского и связанных с ним иОдаричем структур и лиц. Город же получил очередную экологическуюпроблему. Неоднократные заявления экологов и жителей об опасности,которую несет в себе подобное производство, ранее попростуигнорировались черкасскими городскими властями.

Читайте также: Горсовет Черкасс требует отставки Бродского из-за "пид#ра" и "глазана ж#пе"

На сегодняшний момент МЧС вместе с городскими властями активнопредпринимают меры к тушению пожара на свалке. Чиновникигорисполкома обещают ликвидировать возгорание в ближайшее время. Натерритории свалки пробурили скважину, которая станет источникомводы для тушения огня. Причины пожара и виновных выявит следствие.А одна из коррупционных схем, внедренная Одаричем в Черкассах,требует тщательного расследования как общественностью, так иправоохранительными структурами.



Читайте также: Жителей Черкасщины просят не пить воду и не пользоватьсягазом

Источник: https://censor.net.ua/v245685
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх