EN|RU|UK
 Экономика
  1137  74
Материалы по теме:

 "Газпром" предоставил "Нафтогазу" аванс в размере миллиарда долларов

Российский «Газпром» принял решение предоставить «Нафтогазу Украины» аванс в размере $1 млрд за транзит газа по территории Украины. Решение об этом было принято на встрече главы «Газпрома» Алексея Миллера с руководителем НАК «Нафтогаз Украины» Евгением Бакулиным.

«Общая сумма авансовых платежей за транзит газа с начала 2012года составляет $5,15 млрд. По предварительным расчетам, остаткаэтой суммы достаточно для оплаты транзита российского газа потерритории Украины до начала 2015 года», - говорится в сообщениипресс-службы «Газпрома, передает Цензор.НЕТ со ссылкой наНБН.

По мнению российского монополиста, своевременная реализация плановпо заполнению газом подземных газовых хранилищ Украины необходимадля выполнения «Нафтогазом» обязательств по бесперебойному транзитугаза из России в Европу в зимний период.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия утратила титул лидера в поставках газа вЕвропу

Напомним, в мае министр энергетики и угольной промышленности ЭдуардСтавицкий заявлял, что украинские власти рассчитывают получить от«Газпрома» авансовый платеж за транзит российского газа.

Украина с начала мая практически не осуществляла импорт газа изРоссии: с 1 по 5 мая было импортировано всего 11,7 млн кубометровроссийского природного газа.

Читайте также: "Газпром" теряет хватку в Европе, - The FinancialTimes

Источник: https://censor.net.ua/n245674
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх