EN|RU|UK
 Политика Украины
  812  37

 Верховная Рада стала "тормозом евроинтеграции", - депутат Европарламента

Глава комитета Европарламента по сотрудничеству с Украиной Павел Коваль считает, что Верховная Рада сдерживает евроинтеграцию Украины.

В интервью "Интерфакс-Украина" он призвал партиювласти и оппозицию объединить усилия ради принятия необходимых дляподписания Соглашения об ассоциации с ЕС законов, передает Цензор.НЕТ.

"В Европейском парламенте многие ожидали, что Верховная РадаУкраины после выборов станет авангардом европейского движения. Ксожалению, выглядит так, что на сегодня она стала тормозом этогодвижения. Законы, которые необходимо принимать для подписанияСоглашения об ассоциации, не принимаются", - сказал Коваль.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Ассоциация с ЕС также важна, как и референдум за независимостьУкраины, - Квасьневский. ВИДЕО

"Я, как глава парламентской делегации по сотрудничеству сУкраиной, считаю своим долгом призвать наших коллег, как из Партиирегионов, так и из оппозиции, к совместной работе, чтобы подписаниеСоглашения стало возможным", - добавил он.

Коваль подчеркнул важность принятия необходимых законодательныхактов.

"Основой интеграции, основой отношений с Европой являетсязаконодательная база, на которой будут развиваться дальнейшиеотношения", - уверен депутат Европарламента.ъ

Читайте также: Азаров надумал срочно евроинтегрироваться "ради большойцели"

Другим проблемным моментом европейский депутат назвал затяжноеотсутствие решения по назначению главы украинской части Комитета посотрудничеству с Европарламентом.

"Уже полгода нет решения, кто возглавит комитет посотрудничеству с Европейским парламентом", - уточнил он.

Политик категорически не согласен с мнением, что решение оподписании Соглашения об ассоциации не должно приниматься, исходяиз геополитической точки зрения.

"Я думаю, что решение в Вильнюсе (на саммите Восточногопартнерства) будет одним из самых важных геополитических решений всовременной истории нашей части Европы", - отметил он.

"Не видеть этот геополитический аспект подписания Соглашения обассоциации - это чисто политическая близорукость", - заявилКоваль.

"Если кто-то воспринимает этот геополитический фактор каквторостепенный, то он не понимает ничего в истории нашей частиЕвропы последних десятилетий или же для него выше стоятвнутриполитические, внутрипартийные интересы", - подчеркнул он.

Читайте также: Фюле: ЕС выдвинул Украине три очень важныхусловия

Источник: https://censor.net.ua/n245671
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх