EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  395  21
Материалы по теме:

 Подавляющее большинство киевлян считают, что дела в столице идут плохо и хотят выборов, - опрос

61% киевлян считают, что дела в столице идут в неправильном направлении, а 34% полностью в этом уверены.

Об этом свидетельствуют результаты социологическогоисследования, проведенного Киевским международным институтомсоциологии, передает Цензор.НЕТсо ссылкой на УНИАН.

Так 56% киевлян недовольны деятельностью главы КГГА, а 32%полностью не довольны.

В то же время жители столицы не имеют однозначного мнения по поводутого, справедливо ли назначать выборы мэра без выборов Киевскогогородского совета. Так, 40% считает это несправедливым, а 38%,наоборот, считают это справедливым. Также подавляющее большинствокиевлян - 60% - считают, что нужно восстановить выборы в районныесоветы столицы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Оппозиционные партии поддерживают более 30% украинцев, ПР и КПУ -22%

Подавляющее большинство киевлян - 69%-отрицательно относятся ктому, что до сих пор не были назначены выборы Киевского городскогоголовы и Киевского городского совета. 63% киевлян считают, чтоместные выборы в столице должны проводиться в начале лета этогогода.

Лишь 13% разделяют мнение, что выборы должны проводиться совместнос другими местными выборами в 2015 году.

Киевский международный институт социологии провел выборочныйрепрезентативный опрос взрослого населения Киева с 17 мая по 5 июня2013 года.

Исследование проводилось по заказу общественной организации«Муниципальная лига Киева». В ходе исследования изучались мнениявзрослых жителей города по разным актуальнымобщественно-политическим вопросам и их электоральные пристрастия.Было опрошено 1011 жителей Киева.

Погрешность опроса для выборки объемом 1,011 респондентов непревышает (без учета эффекта дизайна): 3,2% - для показателей,близких к 50%; 2,8% - для показателей, близких к 25% и 75%; 2,1% -для показателей, близких к 12% и 88%; 1,4% - для показателей,близких к 5% и 95%; 0,7% - для показателей, близких к 1% и99%.

Источник: https://censor.net.ua/n245642
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх