EN|RU|UK
 Происшествия
  720  4

 Тела расстрелянных в Пакистане альпинистов привезут в Украину до конца недели, – МИД

Тела погибших в воскресенье в Пакистане украинских альпинистов будут доставлены в Украину до конца текущей недели, заверяют в Министерстве иностранных дел Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы, совместно с пакистанской стороной, осуществляем необходимыеюридические мероприятия для репатриации тел на родину", - сказалисполняющий обязанности директора департамента информационнойполитики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Отвечая на вопрос о том, каков будет размер компенсации семьямпогибших от властей Пакистана, Перебийнис отметил, что данныйвопрос поставлен перед пакистанской стороной в соответствующейноте, но речь о размере компенсации пока не идет. "Данный вопроспоставлен перед пакистанской стороной, мы ожидаем ответ", - сказалон.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Пакистанцы попросили прощения за расстрел украинских туристов, авласти пообещали выплатить по $15 тыс. компенсации.ФОТОрепортаж

Как сообщалось, в ночь на 23 июня в результате атаки боевиков налагерь альпинистов на севере пакистанского Кашмира погибли троеукраинцев, два китайца, литовец, непалец, два словака. Также средижертв один турист с двойным американо-китайским гражданством.

Трагедия произошла в регионе Гилгит-Балтистан, который считалсяодной из наиболее безопасных областей Пакистана, но в последниегоды там был зафиксирован ряд нападений боевиков на представителейшиитского меньшинства.

Ответственность за убийство туристов взяла на себя пакистанскаявоенизированная группировка "Джундулла" (Jundullah). Позже о своейпричастности заявило связанное с Джундулла движение"Техрик-и-Талибан Пакистан".

Выжившие 9 украинских альпинистов были эвакуированы в Исламабад иразмещены в гостинице. Сейчас они пытаются добиться разрешениязабрать свое снаряжение из лагеря, который оцеплен военными.

Источник: https://censor.net.ua/n245632
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх