EN|RU|UK
 Политика Украины
  1666  147
Материалы по теме:

 Жириновский: Украинцам нужен не Евросоюз, а русский газ – иначе замерзнете!

Необходимость вступления Украины в Евросоюз является вредной пропагандой Запада, на самом деле, украинцам нужна интеграция с Россией ради низких цен на российский газ.

Об этом заявил депутат Госдумы Владимир Жириновский наконференции «Российско-украинские отношения: реалии и перспективы»,состоявшейся в МГИМО во вторник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«До конца века русский газ будет нужен, а то замерзните все! Этопропаганда. Самим украинцам Евросоюз не нужен. Если у них естьиллюзии, пусть съездят на экскурсию в Прибалтику», - сказалон.

Читайте также: Жириновский: Евреи, изгнанные из Европы - основа населения Украины.Они до сих пор ненавидят Россию

По словам Жириновского, Москва и Киев могут преодолеть всепротиворечия - достаточно лишь «чаще встречаться» руководству двухстран.

«Я предлагаю чаще встречаться, обсуждать всё и думать о хорошем.Никакой катастрофы не будет, никакой войны, и придет время, когдамы обо всем договоримся», - пообещал российский политик.

Однако присутствующий на круглом столе представитель партии«Батькивщина» Андрей Пышный напомнил Жириновскому, что уже послеприхода Виктора Януковича к власти и Партия регионов, и оппозицияпроголосовали в Раде за закон, который определяет главный курсУкраины - на Запад.

Читайте также: Все меньше украинцев положительно относятся к России, -опрос

«Украина определилась с выбором три года назад, когда был подписанзакон о внешней и внутренней политике. Мы выбрали векторевропейской интеграции как определяющий», - сказал украинскийоппозиционер.

«Позиция нынешней власти Украины - это балансирование междуинтересами окружающих государств», - пояснил экс-спикер ВерховнойРады Владимир Литвин.

В кулуарах конференции такую тактику украинских властейпрокомментировал экс-депутат Госдумы Сергей Марков. «Напоминаетподход к торговле древне-киевского купца - торговаться до тех пор,пока товар не сгниет», - сказал политолог.

Источник: https://censor.net.ua/n245622
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх