EN|RU|UK
 Политика Украины
  17182  417

 В ПР возмущены требованиями Евросоюза: "Это хамство и шантаж"

Комментируя перспективы евроинтеграции, депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко отметил, что Украину и Европу ждет дальнейший переговорный процесс. Кроме того, регионал критически оценивает заявления представителей Евросоюза, а некоторые из них считает "шантажом" и "некоторым хамством".

Об этом Колесниченко рассказал в комментарии "Главреду", передает Цензор.НЕТ.

"ЕС пытается нас чем-то шантажировать, понуждать делать вещи,которые не соответствуют действующим законам и стандартамвзаимоотношений между государствами. Тем более, когда нас пытаютсяшантажировать вопросами евроинтеграции: "а вы сделаете это и это","сделайте пятое и десятое" и т.д. Тот перечень требований, которыевыдвинуты нам, никогда не выдавался ни одной изстран-младоевропейцев, что говорит о существовании двойныхстандартов", - отметил политик.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Крыму Колесниченко "приговорили" к вечному позору запредательство

Кроме того, с осторожностью Колесниченко относится к подписаниюСоглашения об ассоциации с ЕС. Поскольку, по его мнению,интересующие страну европейские стандарты, касающиеся правчеловека, вопросов судебной и судебно-правовой реформы, могут бытьдостигнуты и так, "для этого не нужно терять часть своегосуверенитета и прав".

"Подписание Ассоциации - это не "терра инкогнита" и не панацея отвсех бед. Это путь, по которому идет Украина, пытаясь реализоватьсебя в будущем пространстве. Как это будет получаться - будемсмотреть. Но ломиться в закрытую дверь не будем", - заверилКолесниченко.

Что касается замечаний польского министра относительноизбирательной системы и прокуратуры, нардеп отметил, что вопрос опрокуратуре возник только сейчас и ранее в "дорожной карте" неупоминался. Требование реформы избирательного права Колесниченко,вообще, кажется "некоторым хамством".

Читайте также: Азаров надумал срочно евроинтегрироваться "ради большойцели"

"От нас требуют определиться с Избирательным кодексом - так вЕвропе всего две страны имеют такой кодекс, у остальных -избирательное законодательство. Не кажется ли вам это страннымтребованием? А потом еще попросят и ласточку с Луны достать... Мы итак реформируем избирательные законы, которые были признаныхорошими. Ведь выборы в Верховную Раду проводились позаконопроекту, который готовила оппозиция, и которая заявляла навесь мир, что это гарантированно хороший закон. Для них законтолько в том случае будет хорош, когда действующая властьпроигрывает", - возмутился Колесниченко.



Источник: https://censor.net.ua/n245611
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх