EN|RU|UK
 Политика Украины
  2260  49
Материалы по теме:

 Порошенко: Янукович отпустит Тимошенко за границу

Вероятность того, что украинские власти примут решение освободить экс-премьера Юлию Тимошенко из тюрьмы и направить ее на лечение за границу, достаточно высока, заявил во вторник депутат Верховной Рады Украины, экс-министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко.

В преддверии подписания соглашения об ассоциации между Украинойи Европейским союзом в СМИ все чаще обсуждается вопрос возможностинаправления на лечение в Германию Тимошенко, которая отбываетсемилетний срок в тюрьме за превышение власти при подписаниигазовых контрактов с Россией в 2009 году, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости-Украина. 21 июня глава МИДФРГ Гидо Вестервелле подтвердил готовность Германии принятьТимошенко у себя на лечение.

Читайте также: Тимошенко сидит на обезболивающих и ждет вердикта немецких врачей:"Сказали, что это серьезно"

«Я думаю, что на этом этапе критическая масса, которая будетмотивировать Украину принимать какие-то решения, которые позволятьнайти компромисс в части нахождения Тимошенко вне пределов тюрьмы,на сегодня накоплена, и это решение будет принято», - сказалПорошенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы». По его мнению, такоерешение украинских властей устроит все заинтересованныестороны.

Читайте также: Конгресс США принял очередную резолюцию по Тимошенко, даврекомендации ЕС


Порошенко также считает, что Тимошенко во время суда была лишенаправа на защиту. По его мнению, после этого нельзя утверждать, чтоэкс-премьер при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 годудопустила нарушение закона.





Источник: https://censor.net.ua/n245592
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх