EN|RU|UK
 Политика Украины
  5504  140
Материалы по теме:

 Партия регионов - экстракт "совка" и гангстерства, а символ ее - межигорская "Семья", - Луценко

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что граждане должны сформировать повестку развития новой страны, а политические лидеры - согласиться и реализовать ее. Только таким образом, по его мнению, можно добиться смены политического вектора развития страны.

Об этом он рассказал в интервью "КоммерсантЪ-Украина", передаетЦензор.НЕТ со ссылкой на"Главком".

«20-летняя эволюция этой системы породила Партию регионов -экстракт «совка» и гангстерства, символом которого сталамежигорская «Семья». Но инстинкт хищной стаи и шкурничество немогут стать объединяющей идеей страны. Наоборот, это вызывает улюдей убеждение в том, что эта Украина государственного бандитизма- не их страна. Поэтому нужно договориться о новом фундаменте новойстраны, в которой будет удобно и безопасно жить всем « от запада довостока и от юга до севера», - сказал он.

«Сделаю важное уточнение: должно быть комфортно тем, кто искреннесчитает своей родиной демократическую, европейскую Украину.Согласно данным социологических исследований, мы можем четкоувидеть, что 20% людей категорически отбрасывают Украину какнезависимое государство и демократию как принцип. Это «совки повыбору», а также прослойка гопников и гангстеров. С этими людьминет смысла договариваться о новой Украине. Их нужно простоизолировать и минимизировать их влияние - в политической,культурной, социальной жизни», - добавил экс-глава МВД.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Луценко раскрыл свой план: "Хочу организовать массовоесверхпартийное движение миллионов"

«Мы не можем строить современное государство мечом и крестом. Любаяагрессия ради общего добра всегда превращается в новое зло. В нашемслучае нужно сделать так, чтобы данная категория населения не могланарушать закон и влиять на политические решения. Для этогонеобходимо, чтобы договорились между собой 80% украинцев, которыехотят жить в нормальной демократической стране. Аллегорически мойответ таков: я люблю писателя Андруховича, но до тех пор, пока я невойду в союз с почитателями Куркова, будет побеждать Бузина.Сформулирую четче: украинские демократы должны прекратитьотказывать русскоязычным гражданам в праве на патриотизм. Эторазделение выгодно «совкам» и гангстерам, которые именно черезукраино-украинскую войну в обществе получают свою власть», -добавил он.

Источник: https://censor.net.ua/n245590
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх