EN|RU|UK
 Экономика
  2603  47

 "Украина все меньше производит, больше покупает, а распределяет не туда, куда надо", - эксперт об экономической ситуации

Развития экономики любой страны базируется на трех составляющих.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал глава Комитетаэкономистов Украины Андрей Новак, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Первая - произвести товар или услуги, вторая - продажа этихтоваров и услуг. И последняя - распределение денег от продаж. Черезвзаимодействие этих трех функций работает круговорот экономики влюбой стране", - сказал Новак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Обвал украинской промышленности длится уже год: за последний месяцпадение резко ускорилось

По его словам, в Украине не функционирует ни одна из указанныхсоставляющих.

"Украинская экономика все меньше производит, больше покупает, араспределяет не туда, куда надо... Только системный, длительныйпроцесс развития экономики может сделать Украину успешной вэкономическом плане страну. Давайте перестанем верить в волшебныепалочки и говорить об экономических чудах успешных стран. Ни однауспешная страна не прошла процесс восстановления за два года, этоочень много времени и усилий", - отметил Новак.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: МВФ ожидает конкретных действий от Украины

Напомним, в "Свободе" заявили, что Украина является банкротом, и ееждет неминуемый дефолт. Он будет сразу же после президентскихвыборов. До этого курс гривны и минимальную социальную стабильностьв государстве будут удерживать искусственными административнымиметодами.

Источник: https://censor.net.ua/n245576
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх