EN|RU|UK
 Киевские новости
  2065  60

 Попов предупредил о "покращенні": осенью киевлян ожидает подорожание проезда в общественном транспорте

Александр Попов утверждает, что если осенью проезд в общественном транспорте Киева подорожает, то обязательно произойдет изменение системы оплаты

Глава Киевской городской государственной администрации АлександрПопов предупредил о возможном увеличения стоимости проезда вкиевском общественном транспорте. По его словам, окончательныйвердикт по поводу стоимости проезда будет вынесен не раньше осени,пишет Сегодня.ua, передает Цензор.НЕТ.

"Мы можем говорить об изменении цен, но переходя на новую системуоплаты. Я имею в виду, что для жителей Киева, которые будут иметьпродолжительные проездные билеты - например, на год, полгода илихотя бы на месяц, это будет намного дешевле, чем брать один билет,одноразовый проезд на один день. Таким образом, мы защитим киевлян,если придется поднимать цену", - сказал Попов 25 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Киевпастранс" готовит существенное повышение стоимостипроезда

Он отметил, что если и будет поднятие цен, то стоимость проезда наобщественном транспорте для социально незащищенных категорийнаселения, скорее всего, останется неизменной.

По словам главы КГГА, в столице сложилась непростая ситуация собщественным транспортом, который на сегодняшний день несетзначительные убытки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Покращення" в действии: В Харькове существенно дорожает проезд вобщественном транспорте

"У нас очень сложная ситуация с общественным транспортом в томсмысле, что он работает действительно убыточно. И мы ежегодновыделяем Киевпастрас более 300 миллионов гривень дотаций, чтобыобеспечить выплату заработной платы. В этом году и убыткиметрополитена будут примерно на такую же сумму - около 300миллионов", - подчеркнул Попов.

Источник: https://censor.net.ua/n245562
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх