EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж, За рубежом
  3603  32

 Пакистанцы попросили прощения за расстрел украинских туристов, а власти пообещали выплатить по $15 тыс. компенсации. ФОТОрепортаж

Сегодня, 25 июня, сотни жителей Исламабада (Пакистан) вышли на одну из центральных площадей на траурный митинг по поводу нападения боевиков на туристический лагерь, в результате которого погибли десять человек, в том числе и трое альпинистов из Харькова.

Участники митинга зажгли свечи, чтобы почтили память трагическипогибших иностранцев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТВі.

Пакистанцы осудили экстремизм и попросили прощения у стран,граждане которых были убиты, за то, что не смогли спаституристов.

Жители Исламабада развернули плакаты с лозунгами: «Мы просимпрощения - мы не могли спасти их» («We are sorry - we couldn't savethem: Ukraine, Russia, China»), «Человечность - над всемирелигиями» («Humanity is above all religions»).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Выживший в Пакистане украинец рассказал о деталях ужаснойатаки


Вместе с тем, семьям погибших в Пакистане украинских альпинистовмогут выплатить компенсации в размере 10-15 тысяч долларов.

Также сейчас решается вопрос о том, чтобы вывезти выжившихальпинистов на родину. Самолет предоставит пакистанская сторона.При этом украинцев, вероятно, будет сопровождать украинскийминистр.

Сегодня также был опубликован список имен выживших украинскихальпинистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Опознаны все расстрелянные в Пакистане туристы: Напали, когда людиспали, даже если бы позвали на помощь, никто бы не откликнулся.ВИДЕО

Информацию предоставило посольство Украины в Пакистане.

Выжившие участники экспедиции: Карабин Игорь (г.Харьков),Ковба Марина (г.Киев), Чепига Андрей (г.Киев),Ланько Владимир (г.Киев), Чуканов Евгений(г.Киев), Сичкар Юрий (г.Киев), ЗаколоднийАлександр (г.Харьков), Колотушкин Михаил (г.Харьков),Яснюк Данила (г.Харьков)

Все они сейчас находятся в Исламабаде и ждут возвращения на родину.Однако, с возвратом на родину возникли проблемы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Теракт в Пакистане: Украинских туристов убивали выстрелами вголову, для опознания потребуется экспертиза.ФОТОрепортаж


Харьковский альпинист Даниил Яснюк сообщил из Пакистана о том, чтоих отправка домой откладывается на неопределенное время.

"Данил звонил. Ситуация такая: их вещи из базового лагерязадерживают, так как район оцеплен, вещи не выпускают. Без нихребята не хотят улетать - все снаряжение свалено в кучу и если ониего не дождутся, то есть вероятность, что они вообще его потом неувидят. Сегодня они дали интервью для местных медиа с цельюускорить процесс получения снаряжения. О дате отлета из Пакистанаречи пока не шло", рассказала девушка Данила.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Теракт в Пакистане: по подозрению в расстреле украинских туристоварестовали 37 человек

Как сообщалось, 23 июня, около 00:30 по местному времени (22:30 поКиеву) у подножия горы Нанга-Парбат в Пакистане группа радикальныхисламистов расстреляла 10 иностранных туристов, в числе которыхтрое украинцев.

Ответственность за нападение взяла на себя пакистанскаятеррористическая группировка «Джундуллах», также об этом заявила итеррористическая группировка Техрик-и-Талибан.

Полиция Пакистана уже арестовала 37 человек по подозрению впричастности к нападению на альпинистов.


Источник: https://censor.net.ua/p245558
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх