EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  303  8
Материалы по теме:

 Минобороны неэффективно потратило бюджетные миллионы для утилизации боеприпасов, - Счетная палата

Выявлены факты неэффективного использования Минобороны бюджетных средств, направленных на утилизацию обычных видов боеприпасов (12,8 миллиона гривен).

Об этом говорится в сообщении Счетной палаты, передает Цензор.НЕТ.

В ведомстве отметили, что Минобороны обеспечило в 2010-2012 годахиспользование выделенных из госбюджета 323,3 млн гривен наутилизацию обычных видов боеприпасов в соответствии с требованиямибюджетного законодательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Офицеры объявили в Одессе военную мобилизацию населения противчиновников: "Так более жить нельзя".ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Темпы утилизации боеприпасов выросли с 19 тыс тонн в 2008 году до50 тыс тонн в 2012 году благодаря созданию соответствующихусловий", - говорится в сообщении.

В Счетной палате заявили, что выявлены факты неэффективногоиспользования Минобороны бюджетных средств, направленных на этицели (12,8 млн гривен).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Минобороны прекратило финансирование одного из приоритетныхнаправлений перевооружения украинской армии

"Также зафиксированы недостатки в организации достоверного учетабоеприпасов, подлежащих утилизации, несоответствие номенклатурыбоеприпасов, включенных в перечни, их фактическому наличию. Все этозатрудняет госпланирования мероприятий по утилизации и создаетусловия для злоупотреблений в использовании госимущества", -подытожили в ведомстве.

Источник: https://censor.net.ua/n245554
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх