EN|RU|UK
 Происшествия
  2374  44
Материалы по теме:

 В прокуратуре до сих пор не знают, был ли пьян СБУшник устроивший аварию: анализы решили взять спустя 4 дня

Сотрудник СБУ, сидевший за рулем Infiniti устроившего кровавую аварию 22 июня в Киеве, имеет чин капитана и по предварительной версии был трезв.

Об этом рассказал прокурор Центрального региона Украины понадзору за соблюдением законов в военной сфере Юрий Вийтев,передает Цензор.НЕТ со ссылкойна " ЛИГАБизнесИнформ ".

"В СМИ прозвучало то, что сейчас предпринимаются меры, чтобы как-товыгородить сотрудника СБУ, что он был трезв, хотя один изсвидетелей давал показания о том, что на месте происшествиячувствовался запах спиртного", - сказал он.

Вийтев рассказал, что на запрос прокуратуры была предоставленасправка из больницы о том, что спирта в крови не обнаружено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Устроившие ДТП в 6 утра СБУшники ехали на задание, девушки в машине- понятые, - отец погибшего

"В связи с этим, следователем было принято решение о дополнительноеотборе крови водителя Infiniti Рымаря. 23 июня в 11 утра в больницеРымарь отказался в добровольном порядке предоставить образцы крови.Следователь обратился в суд, чтобы суд дал разрешение на отборкрови. После этого, после 21.00 23 июня Рымарь предоставил образцыкрови", - рассказал прокурор.

Он добавил, что сейчас проводится экспертиза этих образцов ивыясняется, был ли алкоголь в крови.

На уточнявший вопрос журналистов, насколько можно будет выяснитьсодержание крови в крови, если с момента аварии прошло многовремени, Вийтев сказал: "Вы правильно ставите вопрос, но дождемсярезультатов".

"Я хочу подчеркнуть, что независимо от того, будет ли доказано, чтоводитель был в нетрезвом состоянии или был трезв, он все равнопонесет наказание", - заявил прокурор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В больнице умер сотрудник СБУ, участвовавший в киевском ДТП: делопродолжают перебрасывать с ведомства на ведомство

Вийтев также отметил, что пока водитель не находится в статусеподозреваемого: "После проведения проведения экспертиз будетпринято решение об объявлении ему подозрения".

Он отметил, что прокуратура не будет расследование по фактусопоставление зарплаты капитана СБУ и его расходов.

"Мы будем расследовать уголовное производство именно по фактунарушения правил дорожного движения", - сказал Вийтев.

По его словам, автомобиль Infiniti зарегистрирован на женуРымаря.

Оба сотрудника СБУ - капитаны и работали в спецподразделении поборьбе с организованной преступностью и коррупцией главногоуправления СБУ Киевской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ДТП с пьяными СБУшниками: "силовики" проигнорировали красный светсветофора, дело передают в прокуратуру. ФОТОрепортаж

Вместе с тем, прокурор не уточнил, находились ли они на момент ДТПпри исполнении служебных полномочий.

Как известно, утром 22 июня в Киеве на Интернациональной площадипроизошло дорожно-транспортное происшествие с участием сотрудниковСлужбы безопасности Украины, в результате которого два человекапогибли. Одна из пассажирок Infiniti остается в тяжелом состоянии вбольнице.

Источник: https://censor.net.ua/n245543
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх