EN|RU|UK
 Политика Украины
  1836  6

 Госказначейство не пропускает платежи по всей Украине, - мэр

Мэр Полтавы Александр Мамай обеспокоен непроплатой городских платежей Госказначейством.

Об этом он сегодня сообщил журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Мэр утверждает, что городские деньги не пропускает Госказначействои все что делается в Полтаве в плане ремонтов и развитияинфраструктуры - все построено на голом энтузиазме.

Читайте также: На развитие регионов остается лишь 3% от общих доходов местныхбюджетов - около 150 грн. на одного жителя

«Сейчас все поставки битума, гранотсева, все делает в городе «ГДЭУ»- все это делается бесплатно. Есть у нас 33 млн грн на ремонтдорог, это деньги общины города, но Госказначейство не пропускаетэти платежи, и такая ситуация по всей Украине. Такая же ситуация исо строительством спорткомплекса на Петра Юрченко. Есть 15миллионов, но снова мы не можем их получить», - сказал АлександрМамай.

Кроме того, мэр заявил, что город не имеет возможности дажеиспользовать деньги с депозитных счетов, потому что эти деньгиопять идут через Госказначейство.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Деньги у нас есть, но за пятью замками... Нужно что-то менять", -у мэров появились вопросы к госказначейству

Как сообщалось, мэр Кременчуга Полтавской области Олег Бабаевобратился в госказначейство с требованием производить оплату завыполненные работы, которая прекратилась три недели назад. Онотметил, что кременчугская власть серьезно обеспокоена накоплениемнеоплаченных платежей так как казначейство их не пропускает, асоответственно никто не получает проплат.

Источник: https://censor.net.ua/n245533
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх