EN|RU|UK
 Общество
  1069  10

 В Украине будут бороться с неплательщиками алиментов

Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко инициирует ужесточение наказания за неуплату алиментов.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в УНИАН, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, вопиющим нарушением прав ребенка являетсяневыполнение одним из родителей своих родительских обязанностей.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров хочет поменять систему начисления алиментов, но не знаеткак

"Чаще всего это уклонение от уплаты алиментов. Почти каждоечетвертое обращение (детей - УНИАН) касается неуплаты алиментов. Ксожалению, механизм государственного принуждения по уплатеалиментов несовершенен", - сказал Павленко.

Уполномоченный также отметил, что это касается не толькозлостных неплательщиков алиментов, но и тех, кто какое-то время неплатит алименты. Павленко считает, что наказание не должнопредусматривать заключение за решеткой, потому что пользы от этогонет. Наказание должно носить финансовый характер, включаявыполнение общественных или исправительных работ.

"Родители мало общаются с детьми, родители часто не знают, чемживет их ребенок, что его реально тревожит, с какими проблемамиребенок сталкивается. Социологическое исследование наше показало,что почти 40% родителей не знают, что ребенок делает после школы",- сказал Павленко.

Также читайте: Минимальный размер алиментов в Украине предлагают поднять до уровняпрожиточного минимума

Он подчеркнул, что почти треть родителей не знает, какие уребенка реальные оценки в школе, подавляющее большинство родителейобщаются с детьми не более пяти минут в день.

"При этом основной вопрос: как дела в школе? Ответ частородителей не интересует. Ответ "хорошо" их полностьюудовлетворяет", - подчеркнул Павленко.

Источник: https://censor.net.ua/n245527
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх