EN|RU|UK
 Политика Украины
  643  36

 Глава Севастополя рад, что людей волнует "масонский одуванчик", а не повышение тарифов

Председатель севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба не исключает, что подарок правительства Москвы скульптура «Одуванчик», которую на прошлой недели местные казаки сломали на Приморском бульваре, будет теперь установлена перед зданием СГГА.

«Соберите специалистов, подумайте, что с этим делать. Онизвестный скульптор. Я не берусь принимать решения. Не хотите, чтоббыл одуванчик, не будет. Это наверное, хорошо, что люди такоеучастие принимают в таком незначительном объекте. Лучше пустьобсуждают одуванчик, чем повышение тарифов», - сказал Яцуба,передает Цензор.НЕТ соссылкой на НР.

Смотрите также: В Севастополе пророссийские казаки снесли подаренный Москвойпамятник: "Это сатанинский оккультный знак".ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Скульптура «Одуванчик», автором которой является основатель«Международной академии доброты» Григорий Потоцкий, былаустановлена на Приморском бульваре в день 230-летия Севастополя. Онпредставляет из себя металлический стержень, из окончания которогов разные стороны расходятся пруты, а к ним припаяны изображениячеловеческой ладони с глазом посередине.

Читайте также: "Русская община Севастополя" требует убрать "памятник Доброты",назвав его "семитским кошмаром"

Севастопольцам, судя по отзывам на городских интернет-форумах,подарок Москвы не понравился. А Русская община увидела в«Одуваничике» враждебную православному миру символику и потребовалаот городских властей снести скульптуру.

Когда казаки сломали «Одуванчик», Потоцкий направил письмопрезиденту Украины Виктору Януковичу и председателю севастопольскойгосадминистрации Владимиру Яцубе. В нем он просит восстановитьпамятник и привлечь к уголовной ответственности тех, кто его снес.Под письмом стоят подписи известных россиян. Таких как НатальяАндрейченко, Федор Конюхов, Алексей Петренко и ЮрийКуклачев.

Источник: https://censor.net.ua/n245525
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх