EN|RU|UK
 Политика Украины
  1645  92

 Без решения вопроса Тимошенко перспектива евроинтеграции Украины сомнительна, - США

Украина все еще не решила ряд важных вопросов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, в том числе и вопрос об освобождении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом 24 июня во время встречи с главой парламентской фракции«Батькивщина» Арсением Яценюком в Вашингтоне заявила заместительгоссекретаря США по политическим вопросам Венди Шерман, сообщаетпресс-служба партии«Батькивщина», передает Цензор.НЕТ.

«Во время встречи отмечалось, что «время идет, но нерешеннымиостаются проблемы избирательного законодательства, реформированияпрокуратуры, политических преследований и освобождение ЮлииТимошенко», - .

Сообщается также, что заместитель Госсекретаря отметила, что «безрешения этих вопросов перспектива европейской интеграции являетсясомнительной».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В оппозиции разъяснили Януковичу, как выйти из тупика, если "онхочет иметь хоть какую-то перспективу для себя"

Кроме того, Шерман подчеркнула, что «правительство США надеется напроведение в Украине свободных и честных выборов».

Она также отметила, что правительство США поддерживает стремлениеУкраины к европейской интеграции и подписание Соглашения обассоциации с ЕС.

Напомним, 23-26 июня Арсений Яценюк находится в Вашингтоне. Врамках визита проходят рабочие встречи с официальными лицамиадминистрации президента, Федерального Правительства, Сената иКонгресса США, а также с представителями общественных организаций,экспертами и представителями украинской общины США.

Как сообщалось, в США уже не раз призывали власти Украиныосвободить Юлию Тимошенко.

Источник: https://censor.net.ua/n245491
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх