EN|RU|UK
 Политика Украины
  3563  53

 Украинские чиновники будут получать пенсии по новому порядку

Пенсии госслужащим с 1 января 2014 будут начислять по новому порядку.

Об этом сообщил директор департамента пенсионного обеспечения исоциальной защиты инвалидов Николай Шамбир, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ.


"С 1 января 2014 года при назначении пенсии должностной оклад,надбавка за ранг или квалификационные классы, классный чин илиспециальные звания и выслугу лет будут учитываться в размерах,установленных на день назначения пенсии по последней занимаемойдолжности", - отметил чиновник, комментируя новый порядок и условияопределения заработной платы для исчисления пенсии государственногослужащего, принятые Кабмином.

Читайте также: Янукович и Азаров пропели дифирамбы госслужащим и пожелали"вдохновения на пути реализации творческих замыслов"

Размеры других выплат, которые включаются в заработок дляназначения пенсии, в зависимости от даты обращения за пенсией,будут определяться по желанию пенсионера за последние 24 или любые60 календарных месяцев работы на должностях, дающих право на данныйвид пенсии. "Перерасчет ранее назначенных пенсий будетосуществляться в случае повышения размера зарплаты работающегогосударственного служащего по решению правительства или в связи сизменением минимальной зарплаты", - отметил Шабмир.

Читайте также: Королевская вновь обещает пенсии по 500 евро

Напомним, новый порядок вступит в силу с 1 января 2014 года, вместес вступлением в силу нового закона "О государственной службе",который был принят Верховной Радой 17 ноября 2011 года.

Источник: https://censor.net.ua/n245469
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх