EN|RU|UK
 Политика Украины
  469  16

 Премьер Люксембурга не видит конфликта в отношениях ЕС и ТC: Украина обязана иметь особые отношения с Россией

Люксембург поддерживает подписание соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и Европейским союзом на саммите восточного партнерства в Вильнюсе.

Об этом заявил премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер вовремя встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым,сообщает Цензор.НЕТ со ссылкойна Лигу.

"Мы считаем, что соглашение об ассоциации необходимо подписать насаммите в Вильнюсе", - сказал Юнкер.

Он также отметил, что не видит конфликтных подходов между ЕС иТаможенным союзом и необходимости для Украины выбирать между двумясоюзами.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "То, что происходит в Украине, не имеет ничего общего севропейскими стандартами", - премьер-министрЛюксембурга

"Что касается меня, то я не вижу конфликтных подходов в отношенияхЕС и Таможенного союза. Украина стратегически чрезвычайно важна дляЕвропы. И в силу своего положения обязана иметь особые отношения сРоссией. Без этого вообще ничего не выйдет", - подчеркнулЮнкер.

Он также отметил, что экономические отношения должны бытьбезусловным приоритетом как в отношениях между Украиной и ЕС, так ив отношениях между Украиной и Люксембургом.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фюле призвал украинские власти к решительным действиям радиАссоциации: Плана "Б" у нас нет, а "окно возможностей"ограничено

Напомним, Ирландия поддерживает заключение соглашения об ассоциациии зоне свободной торговли между Украиной и ЕС на саммите Восточногопартнерства в Вильнюсе. В то же время Польша и Литва заявили, чтоУкраина не готова к ассоциации с ЕС. По мнению министровиностранных дел двух стран, Киев еще не провел все необходимыереформы.

Источник: https://censor.net.ua/n245454
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх