EN|RU|UK
 Политика Украины
  633  14

 Фюле призвал украинские власти к решительным действиям ради Ассоциации: Плана "Б" у нас нет, а "окно возможностей" ограничено

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле вновь заявляет, что альтернативы подписанию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС до Вильнюсского саммита нет, при том подчеркивая, что "окно возможностей" ограничено.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Интерфакс-Украина.

В этой связи он призывает украинские власти предпринять решительныедействия.

Так европейский комиссар обозначил ситуацию с подписаниемСоглашения об ассоциации по окончании заседания Совета посотрудничеству Украина-ЕС, который состоялся в понедельник вЛюксембурге.

"Я могу ответить коротко: мы не работаем с "если", мы преданы тому,чтобы создать условия для подписания Соглашения до саммита вВильнюсе. Но я могу повторить мое предыдущее заявление, которое ясделал, когда я был в Украине: давайте фокусировать на Вильнюсе,потому что у нас нет плана "Б", - заявил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Вильнюсский саммит станет местом подписания Соглашения обассоциации с Украиной, - Фюле

При этом европейский комиссар подчеркнул, что "окно возможностейесть, но оно ограничено, и плана Б нет, если мы упустим цельВильнюсского саммита".

В этой связи Фюле констатировал, что Украина проделала определенныйпрогресс, назвав в этой связи помилование экс-министра внутреннихдел Юрия Луценко, недавнее мнение Венецианской комиссии в отношениипоправок в Конституцию с целью укрепления независимостисудей.

"Тем не менее, больше должно быть сделано, чтобы Украинапродемонстрировала ощутимый прогресс и решительные действия по всемобозначенным условиям. ЕС оценит прогресс Украины и возможностьподписания Соглашения об ассоциации ранней осень. Время коротко", -вновь обратился еврокомиссар к украинской стороне.

Источник: https://censor.net.ua/n245452
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх