EN|RU|UK
 Политика Украины
  469  32

 Требования Евросоюза в интересах Украины, - Азаров

Премьер Николай Азаров считает, что выполнение Украиной условий для подписания соглашения об ассоциации с ЕС в ее собственных интересах.

"Мы же берем обязательства для того, чтобы их выполнять, и это внаших интересах, чтобы их выполнить", - сказал он напресс-конференции в понедельник в Люксембурге после заседаниясовета по вопросам сотрудничества Украина - ЕС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я бы не подписался ни под одним пунктом, если бы он противоречилнашим национальным интересам", - добавил Азаров.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ЕС верит в успешность Вильнюсского саммита и политики Восточногопартнерства в целом, - Эштон

По его словам, результаты заседания продемонстрировали, что Украинадвижется в правильном направлении в процессе проведенияреформ.

"Я заверил европейских партнеров, что европейская интеграция - этоприоритет в нашей внутренней и внешней политике. Наша задача -построение конкурентоспособной европейской Украины с крепкимидемократичными институтами", - сказал он.

Премьер выразил уверенность, что на саммите в ноябре в Вильнюсесоглашение об ассоциации с ЕС будет подписано.

Азаров также заявил, что Украина благодарна Европе за поддержкупроцессов по усилению ее энергетической независимости.

"В процессе сегодняшних переговоров мы также остановились навопросах энергетической независимости Украины и ее роли вформировании энергетического рынка Европы. Мы благодарныевропейским партерам за поддержку Украины в реализации этих целей",- сказал он.

Азаров пояснил, что речь идет об использовании возможностиукраинской газотранспортной системы, украинских ПХГ и превращенииУкраины в энергетический ХАБ Европы.

Также читайте: Азаров уверяет ЕС, что хочет "поскорее решить "делоТимошенко"

Источник: https://censor.net.ua/n245450
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх