EN|RU|UK
 Политика Украины
  750  45
Материалы по теме:

 И власть, и оппозиция заинтересованы в работе Рады, - Карасев

Власть и оппозиция заинтересованы в том, чтобы Верховная Рада работала.

Такое мнение высказал директор Института глобальных стратегийВадим Карасев в эфире Украинского радио, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Почему власть заинтересована в том, чтобы парламент работал?Во-первых, надо принимать экономические законы, которые должныстимулировать экономическую динамику. Два закона, которые сегоднябеспокоят правительство, это закон о вексельном обращении, чтобыусилить кругооборот в экономике и тем самым компенсироватьнедостаток денежной ликвидности, а второй важен с точки зрениянаполнения государственного бюджета и укрепление государственныхфинансов - закон о трансфертном ценообразованим. Во-вторых в Европевнимательно смотрят на Украину накануне судьбоносного ноябрьскогосаммита в Вильнюсе, где Украина может подписать Соглашение обассоциации. Для этого нужно, чтобы работали политическиеинституты", - сказал Карасев.

Он добавил: "Я вижу, что оппозиция хочет, чтобы Верховная Радаработала... Если оппозиция будет блокировать работу парламента, тополучит такие негативные характеристики, как безответственность. Авласть может заявить, что оппозиция блокирует принятие законов,необходимых для подписания Соглашения об ассоциации".

Читайте также: Карасев объяснил, почему раскол может пойти на пользуУкраине



Источник: https://censor.net.ua/n245446
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх