EN|RU|UK
 Политика Украины
  421  24

 ЕС верит в успешность Вильнюсского саммита и политики Восточного партнерства в целом, - Эштон

Брюссель надеется на успех саммита Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре, а также работает над перспективой Восточного партнерства в целом

Об этом заявила Верховный представитель ЕС по вопросам внешнейполитики и политики безопасности Кэтрин Эштон по итогам заседанияСовета ЕС по вопросам иностранных дел, в рамках которогорассматривалась ситуация в странах Восточного партнерства впонедельник в Люксембурге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы обсудили предстоящий саммит Восточного партнерства и нашиожидания. 22 июля мы проведем министерскую встречу наших партнеровв свете предстоящего Совета ЕС по вопросам иностранных дел. Мыдействительно хотим, чтобы этот саммит был саммитом большогоуспеха, и для того, чтобы это произошло, мы тесно работаем с нашимипартнерами", - сказала К.Эштон.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров летит в Люксембург отчитываться перед ЕС о выполненииобещаний

Говоря о перспективах развития Восточного партнерства в целом,верховный представитель ЕС подчеркнула, что прежде всего,необходимо быть уверенным в том, что будут достигнуты "ужепоставленные цели. Саммит в Вильнюсе будет реальной возможностьюпродемонстрировать укрепление отношений с нашими Восточнымипартнерами. Мы проделали значительный прогресс, но еще многоеостается сделать".

К.Эштон выразила уверенность, что "Вильнюс - это не конец". "Будетследующий этап процесса, и мы начали думать, что будет следующим,как мы будем глубже развивать наши отношения. Но в настоящий моментмы фокусируемся на том, чтобы у нас был успешный саммит вВильнюсе", - подчеркнула она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз просит украинские власти защитить геев во времяпарада


Источник: https://censor.net.ua/n245443
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх