EN|RU|UK
 За рубежом
  668  59

 В Евросоюзе приняли директивы по защите прав сексменьшинств

Совет министров иностранных дел Евросоюза сегодня принял директивы в защиту прав сексменьшинств.

Этот документ объемом 20 страниц определяет ЛГБТ как уязвимоеменьшинство, права которого особенно часто попираются. Директивыопределяют политику стран ЕС по продвижению и защите прав ЛГБТ,сообщает Цензор.НЕТ со ссылкойна "Интерфакс".

"Права лиц ЛГБТ охраняются действующим международным правом вобласти прав человека, - отмечается в документе. - ПредставителиЛГБТ имеют такие же права, как и другие люди - никакие новые правачеловека не созданы для них, и ни в каком праве человека им неможет быть отказано. ЕС стремится к принципу универсальности правчеловека и подтверждает, что культурные, традиционные илирелигиозные ценности не могут служить оправданием для любой формыдискриминации, включая дискриминацию в отношении ЛГБТ".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Гомосеки!" - в Киеве на гей-параде церковники с крестами бросалисьна "Беркутовцев". ВИДЕО

ЕС глубоко обеспокоен, что сексуальная ориентация и гендернаяидентичность "продолжают использоваться для оправдания серьезныхнарушений прав человека по всему миру": "Представители ЛГБТсоставляют уязвимую группу, которая по-прежнему подвергаетсяпреследованиям, дискриминации, запугиванию и жестокому обращению,часто с применением крайних форм насилия, включая пытки иубийства".

"ЕС особенно обеспокоен тем, что в некоторых странах, сексуальныеотношения между совершеннолетними лицами одного пола считаютсяпреступными, наказываются лишением свободы или смертной казнью, -отмечается в документе. - В других странах правительства активностремятся ограничить свободу собраний, ассоциаций и свободувыражения лиц ЛГБТ".

Читайте также: Мэр Мюнхена удивился отсутствию Попова на гей-параде и количествумилиции на нем

Директивы ЕС определяют лиц, работающих по продвижению прав ЛГБТ,как правозащитников, и их деятельность будет рассматриваться примониторинге ситуации с правами человека в третьих стран.

ЕС в своей внешней политике намерен активно продвигать и защищатьвсе права ЛГБТ на основе действующего международного права в этойобласти, использовать имеющиеся у него рычаги воздействия, в томчисле финансовые.

Вместе с тем в документе отмечается "чувствительность" этойпроблемы во многих странах, включая страны ЕС. Поэтомуподчеркивается необходимость предметного и уважительного подхода кпродвижению прав ЛГБТ, "учета местных реалий, в которыхправозащитники должны вести свою борьбу".

Читайте также: Гей-парад стал символом растущей толерантности в Украине, -Фюле


Источник: https://censor.net.ua/n245436
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх