EN|RU|UK
 Происшествия
  2491  10
Материалы по теме:

 Кровавое ДТП в Сумах: Водителя машины-убийцы арестовали на два месяца, в городе хоронят жертв аварии

Ковпаковский районный суд города Сумы избрал мерой пресечения 35-летнему Александру Блиннику, который 21 июня протаранил остановку общественного транспорта, из-за чего погибли два человека, «содержание под стражей» сроком на 2 месяца. Такое решение суд вынес сегодня, 24 июня.

Ходатайство об избрании такой меры пресечения внес старшийследователь горотдела милиции и его поддержала прокуратура,сообщает Цензор.НЕТ со ссылкойна Панорама.

При этом Александр Блинник заявил, что полностью признает свою винув ДТП и раскаивается. Также он отказался от адвоката, мотивировавэто тем, что «лучше эти деньги пойдут пострадавшим». СогласноУголовному кодексу (ч.3 ст. 286), ему грозит до 10 лет лишениясвободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кровавое ДТП в Сумах: водитель признал свою вину. ВИДЕО МОМЕНТААВАРИИ

Также Александр Блинник заявил, что в день аварии он выпил нарадостях, узнав, что жена беременна. По его словам, из-за плохойдороги он не справился с управлением, машину занесло.

Стоит также отметить, что 50-летняя мать водителя в настоящее времяпосле случившегося госпитализирована в больницу.

Сегодня, 24 июня, в Сумах хоронят 59-летнюю Анну Цыганок и72-летнего Виктора Нуйкина - пожилую пару, погибшую в резонансномДТП 21 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кровавое ДТП в Сумах: Машина-убийца нескольких дней вызывающе"вышивала" по городу - "мчалась на большой скорости, из-под колесискры". ВИДЕО

Как оказалось они проживали вместе, познакомившись пять лет назад,а ранее оба овдовели. В момент ДТП на пожилую пару пришелсяосновной удар автомобиля Ауди, врезавшегося в группу людей наостановке общественного транспорта. Еще три человекапострадали.

Вечером 21 июня в городе Сумы иномарка снесла остановкуобщественного транспорта вместе с магазином, в результате чего двачеловека погибли и три получили травмы. На месте аварии сразусобралось несколько сотен человек, среди которых раздавалисьпризывы к самосуду. В это же время водителя иномарки спрятали впатрульной машине, которую окружили несколько десятков работниковмилиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В больнице умер сотрудник СБУ, участвовавший в киевском ДТП: делопродолжают перебрасывать с ведомства наведомство

Как сообщил мэр Сум Геннадий Минаев, за рулем автомобиля Аudi A6находился Александр Блинников, сумчанин, 1978 года рождения, ранеенеоднократно судимый. Содержание алкоголя в крови водителя намомент проведения экспертизы составило 2,0 промилле.

Источник: https://censor.net.ua/n245428
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх