EN|RU|UK
 Политика Украины
  1229  112

 "Регионалы" похвалились, что восстанавливают памятники Ленину и не любят монументы Бандере

В Партии регионов восстанавливают памятники Ленину, зато с осуждением относятся к увековечению личности Степана Бандеры.

Такой вывод можно сделать со слов народного депутата от Партиирегионов Олега Царева.

В частности, в эфире телеканала ТВi"регионал" отметил, что у него неоднозначное отношение к ВладимируУльянову, передает Цензор.НЕТ.

"У себя в Днепропетровске я восстановил монумент Ленину. Считаю этоданью памяти тем людям, которые строили "Днепрогэс", заводы,фабрики, половина из которых на сегодняшний день, к сожалению, неработает", - сказал Царев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Регионал" Тедеев: По-своему Бандера и Шухевич - герои, но они недолжны быть выше Героев СССР

Вместе с тем, он критически отнесся к наличию памятника Бандере воЛьвове.

"Я достаточно часто проезжаю по улицам Львова мимо памятникаСтепану Бандере. Так вот, замечу, что я категорически не согласен стем, что такие герои могли быть, и им установлены памятники в нашейстране", - заявил "регионал".

При этом он добавил, что у него не возникало никакого желанияуничтожить монумент лидеру ОУН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: За отбитый нос Ленина активистам дали по два и три годаусловно

"У меня и мысли не возникало взять молоток, взобраться на постаменти, пользуясь статусом народного депутата, разрушить его", - отметилпарламентарий.

Кроме того, комментируя уродование националистами в 2009 годупамятника Ленину в Киеве, Царев отметил: "Я считаю, что этонеправильно. Со стороны националистов это было проявлениепренебрежения к тем людям, которые живут в Киеве и не уважают ихточки зрения".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Вилкул претендует на место Азарова. Потолка амбиций у него нет, -"регионал" Царев

Напомним, 19 июня Шевченковский суд столицы приговорил пятерыхактивистов-националистов к различным срокам заключения - 2-3 годаусловно с отсрочкой - за то, что 30 июня 2009 года они отбили нос илевую руку у памятника Ленину на Бессарабской площади вКиеве.

Источник: https://censor.net.ua/n245425
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх