EN|RU|UK
 Политика Украины
  1225  43

 "Янукович, как и Муссолини, строит корпоративное государство в опоре на крупные монополии и делает для олигархов все", - активист о сути "покращення"

Идея «покращення» регионалов рухнула. Янукович обещал, что при нем страна изменится к лучшему. На ул. Соборной до сих пор висит баннер с его изображением и обещанием «Строим новую страну». А на самом деле он консервирует систему и делает ее еще хуже, намного хуже.

Об этом в интервью рассказал п редставитель сумского «ЧерКома»Александр Лазаренко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на INTV.

"Нам не нравится, что в Украине закон есть только для рядовыхграждан. Для депутата, чиновника, милиционера закон - простая, ни кчему не обязывающая бумажка, он может делать все, что захочет." -рассказал он о причинах протестов организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Янукович с красной точкой" появился в 20-ти городах.ФОТОрепортаж

"Конечно, так было и до Януковича. Но Янукович обещал, что при немстрана изменится к лучшему. На ул. Соборной до сих пор висит баннерс его изображением и обещанием «Строим новую страну». А на самомделе он консервирует систему и делает ее еще хуже, намного хуже.Идея «покращення» рухнула, вот регионалы и устроили этотполиттехнологический концерт с «антифашизмом». Хотя на самом делерегионалы намного ближе к итальянскому фашизму. Бенито Муссолинистроил корпоративное государство в опоре на крупные монополии -Янукович также опирается на олигархов, на крупный капитал и делаетдля них все. У меня много друзей и знакомых - мелкихпредпринимателей. Сейчас их давят, просто не дают работать. Молчатерпеть мы не намерены." - отметил активист.

" Сейчас основная наша задача - устранение режима Виктора Януковичаи Партии регионов, а дальше - посмотрим. " - отметилЛазаренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Яценюк передал Януковичу справочник "Хронологія покращення": Пустьне думает, что в Украине все так, как говорит Азаров

Также председатель рассказал о том, как обстоят дела у осужденных"граффитчиков" за изображение похожее на Януковича и краснойточкой: "Владимир Никоненко и Игорь Ганненко никогда не состояли внашей организации, но мы их поддерживаем - они ведь политическиезаключенные. Владимир Никоненко получил год поселения только затрафарет с изображением, похожим на Януковича, и красной точкой.Сумы обрисованы всяческими граффити, но власти никогда не обращалина это внимание. А появилось изображение как бы президента - икто-то решил выслужиться."

"Игоря Ганненко, кроме этих граффити, обвиняют в каких-торасистских надписях. Но это просто повод. Нынешним властьпредержащим глубоко наплевать на все, кроме распила бюджета изащиты собственных интересов. Если бы Игорь не рисовал этитрафареты, то он бы сейчас был на свободе. А теперь сидит в колонии№16 в Полтавской области. Пишет, что чувствует себя нормально, хотяна самом деле мы понимаем, насколько нормально может быть вколонии. Владимир Никоненко находится на поселении в Глухове. В маемы собрали для них около двух тыс. грн. и продолжаем это делать.Будем поддерживать, как сможем." - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Парень, который "прострелил" голову Януковичу, обратился кукраинцам за помощью: "Есть возможность свалить с зоныраньше"

Также активист рассказал о том, как действует власть по отношению коппозиционно настроеным активистам.

"30 апреля наши активисты приехали в Симферополь, чтобыраспространить литературу «ЧерКома» и встретиться с его местнымипредставителями. Возле вокзала на нас напали семеро неизвестных вспортивных костюмах и, не представившись, скрутили, запихнули вмикроавтобус, вывезли в парк на «беседу» типа «зачем вы сюдаприехали?». Всю литературу, которая у нас была, изъяли, к тому жезабрали все, что было в карманах." - поведал "Черкомовец".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ:

"По манере беседы мы поняли, что, скорее всего, это работники СБУ -милиция действует иначе. И не ошиблись - ближе к вечеру насзадержали уже милиционеры, которые представились и доставили вРОВД. Тоже искали нашу литературу и очень сокрушались, чтоопоздали." - рассказал активист.


Источник: https://censor.net.ua/n245424
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх